+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не попавшие в Литву пассажиры будут жить в Белоруссии.

Московская железная дорога (МЖД) выделила два специальных вагона для пассажиров, не имеющих при себе необходимых, правильно оформленных документов, для проезда через Литву в Калининград. Как уже сообщалось, 1 июля вступил в силу новый порядок пересечения россиянами территории Литвы при поездках в Калининградскую область. Хотя о новых правилах проезда известно уже давно, некоторые пассажиры не оформили документы надлежащим образом. Специально для них столичные железнодорожники поставили на пограничной станции Гудогай (Белоруссия) два купейных вагона. Они предназначены для тех, кто задержан на белорусско-литовской границе без правильно оформленных проездных документов. В настоящее время в этих вагонах размещены 11 человек. Каждому из пассажиров предоставлены места с постельным бельем и необходимыми туалетными принадлежностями, проводники обеспечивают всех чистой водой, чаем, кофе и горячим питанием. В вагонах есть игрушки, специальное детское питание. Решен вопрос и с медицинским обслуживанием. По решению министра путей сообщения России Геннадия Фадеева, создана оперативная группа, призванная обеспечить порядок при транзитном перемещении граждан в Калининградскую область и отрегулировать этот механизм. Каждый из пассажиров задержится на станции не более чем на 6-8 часов, пока представители МПС, погранслужб и консульские работники решают вопрос с оформлением им соответствующих документов, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.