+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские железные дороги встали на новые рельсы.

Государственная компания "Нетворк Рэйл", заменившая в прошлом году частного оператора железных дорог Британии "Рэйлтрек", обнародовала 10-летнюю программу выхода из кризиса. Она предполагает сокращение персонала на 14%. Это позволит снизить издержки, а на освободившие средства модернизировать инфраструктуру - вперыве за последние 30 лет. "Нетворк Рэйл" обслуживает 30 тысяч километров железных дорог: треть путей предполагается заменить. 2 из 15 тысяч служащих в течение трех лет будут уволены. Объем инвестиций в поддержку и обновление инфраструктуры должен составить 76 млрд в пересчете на евро. Впрочем, специалисты относятся к плану реформы скептически. Кризис британских железных дорог давно уже носит хронический характер. Свой вклад внесла и приватизация середины 90-х. Из-за низкого качества перевозок падает число пассажиров. Железнодорожные компании несут убытки, а из-за отсутсвия инвестиций ветшает инфраструктура; многим поездам по 10 и более лет. Резко участилось и число аварий. Одна из последних трагедий (авария в Хартфоршире в мае 2002) унесла семь жизней. За пять лет на железных дорогах Британии погибло более 60 человек. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.