+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские железные дороги встали на новые рельсы.

Государственная компания "Нетворк Рэйл", заменившая в прошлом году частного оператора железных дорог Британии "Рэйлтрек", обнародовала 10-летнюю программу выхода из кризиса. Она предполагает сокращение персонала на 14%. Это позволит снизить издержки, а на освободившие средства модернизировать инфраструктуру - вперыве за последние 30 лет. "Нетворк Рэйл" обслуживает 30 тысяч километров железных дорог: треть путей предполагается заменить. 2 из 15 тысяч служащих в течение трех лет будут уволены. Объем инвестиций в поддержку и обновление инфраструктуры должен составить 76 млрд в пересчете на евро. Впрочем, специалисты относятся к плану реформы скептически. Кризис британских железных дорог давно уже носит хронический характер. Свой вклад внесла и приватизация середины 90-х. Из-за низкого качества перевозок падает число пассажиров. Железнодорожные компании несут убытки, а из-за отсутсвия инвестиций ветшает инфраструктура; многим поездам по 10 и более лет. Резко участилось и число аварий. Одна из последних трагедий (авария в Хартфоршире в мае 2002) унесла семь жизней. За пять лет на железных дорогах Британии погибло более 60 человек. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.