+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Японцы открыли сезон восхождения на Фудзияму.

В Японии объявлен открытым сезон восхождения на гору Фудзи (Фудзияма). Эта самая высокая в стране горная вершина (3776 м), национальный символ Японии, будет доступна для покорения около двух месяцев - до 26 августа. Группа примерно из 250 человек сегодня уже встречала рассвет на вершине. Но из-за густого тумана им так и не посчастливилось увидеть восходящее солнце. Ежегодно на Фудзи взбираются до 160 тысяч человек. Среди них есть и паломники - они стремятся посетить построенный на макушке горы синтоистский храм. Гора "разделена" на десять ярусов-станций. До пятого можно добраться на машине или автобусе, а оттуда - примерно 5 часов пешком до вершины. Восхождение начинается во второй половине дня - так, чтобы подняться, отдохнуть несколько часов и затем наблюдать восход, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.