+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проведут тендер по участкам под новые отели

В первой половине апреля Тендерный комитет Москвы проведет открытые аукционы по 17 объектам гостиничного хозяйства. Победители торгов смогут начать предпроектную разработку земельных участков под гостиничные объекты с последующим строительством двух- и трехзвездочных отелей. Новые отели, которые появятся уже в ближайшие пару лет, согласно жесткому требованию московских властей не должны уступать по качеству европейским гостиницам средней категории. Объектами апрельских открытых аукционов, по данным Тендерного комитета, станут 17 земельных участков в различных районах Москвы в Москворечье-Сабурово, Раменках, Перово, Печатниках, Лефортово и др. Как рассказали в Тендерном комитете, в частности, среди крупнейших лотов аукциона представлена территория в 0,7 га в Северном Измайлово для строительства объекта гостиничного хозяйства класса две звезды примерно на 500 мест. Кроме того, планируется продать участки площадью 2,19 га в Ново-Переделкино для строительства трехзвездочной гостиницы на 450 мест и 0,4 га в Новогиреево для гостиницы класса две звезды на 300 мест, сообщает RBC Daily.

Согласно градостроительной концепции и программы первоочередных градостроительных мероприятий развития гостинично-туристского комплекса правительства Москвы, столица в первую очередь нуждается в крупных и малых гостиницах средней категории, рассчитанных на размещение российского и международного туриста со средним достатком. Как отметили в комитете по внешнеэкономической деятельности Москвы, важно также, чтобы такие отели были построены в непосредственной близости с крупными торговыми центрами, спортивными комплексами и туристско-рекреационными зонами. Новые гостиницы уровня три звезды должны по качеству соответствовать отелям этой категории европейского класса. В целом же в столице в 2005-06 гг., по данным комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы, планируется построить и реконструировать 22 гостиницы, из которых 3 пятизвездных, 5 четырехзвездных, 13 трехзвездных и одна категории две звезды , а также офисно-гостиничный комплекс всего 8783 гостиничных мест.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал