+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет строит новые курорты и аэропорты

Египет строит новые аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - главных городах-курортах на Красном море.Новое здание пассажирского терминала в Шарм эль-Шейхе площадью 45 тысяч кв метров сможет пропускать 2,5 тысячи пассажиров в час и - 4 миллиона в год. Сейчас аэропорт работает на пределе возможностей, пропуская в год около 3 миллионов пассажиров.В Хургаде здание аэропорта после реконструкции и расширения будет принимать 7,5 миллионов пассажиров в год. Начато строительство новой взлетно-посадочной полосы стоимостью $170 миллионов.Правительство Египта планирует удвоить поток иностранных туристов с нынешнего уровня 8 до 16 миллионов в год в 2010 г.На средиземноморском побережье создается новая туристическая зона - Египетская Ривьера, которая после завершения строительства ряда 5- и 4-звездных отелей сможет единовременно принимать 10 тысяч туристов. В городах Мерса-Матрух и Эль-Аламейн открыты международные аэропорты.Туризм служит главным источником валютных доходов Египта и только в прошлом году принес более $6 миллиардов.Больше всего в Египет приезжает немецких и итальянских туристов. Занимавшие третье место россияне /570 тысяч в 2004 г./ в этом сезоне переместились на четвертое, пропустив вперед британцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д