+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет строит новые курорты и аэропорты

Египет строит новые аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - главных городах-курортах на Красном море.Новое здание пассажирского терминала в Шарм эль-Шейхе площадью 45 тысяч кв метров сможет пропускать 2,5 тысячи пассажиров в час и - 4 миллиона в год. Сейчас аэропорт работает на пределе возможностей, пропуская в год около 3 миллионов пассажиров.В Хургаде здание аэропорта после реконструкции и расширения будет принимать 7,5 миллионов пассажиров в год. Начато строительство новой взлетно-посадочной полосы стоимостью $170 миллионов.Правительство Египта планирует удвоить поток иностранных туристов с нынешнего уровня 8 до 16 миллионов в год в 2010 г.На средиземноморском побережье создается новая туристическая зона - Египетская Ривьера, которая после завершения строительства ряда 5- и 4-звездных отелей сможет единовременно принимать 10 тысяч туристов. В городах Мерса-Матрух и Эль-Аламейн открыты международные аэропорты.Туризм служит главным источником валютных доходов Египта и только в прошлом году принес более $6 миллиардов.Больше всего в Египет приезжает немецких и итальянских туристов. Занимавшие третье место россияне /570 тысяч в 2004 г./ в этом сезоне переместились на четвертое, пропустив вперед британцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в