+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии открылась Всемирная выставка

Всемирная выставка ЭКСПО-2005, проходящая в этом году в пригороде Нагоя японской префектуры Аити, в пятницу откроется для посетителей. Официальная церемония открытия выставки, девиз которой - "Мудрость природы", состоялась в четверг. Организаторы предполагают, что за полгода работы выставку, в которой принимает участие 121 страна, посетят от 15 до 16 миллионов человек, в том числе полтора миллиона иностранных туристов. Основными экспонатами, привлекающими всеобщее внимание, являются роботы, которые могут бегать, танцевать, играть на духовых инструментах и убирать улицы. Одна из главных целей выставки - представление всевозможных приспособлений и моделей защиты окружающей среды. Есть также павильон, украшенный рисунками детей. Прямо из стены вырывается макет скоростного поезда. В павильоне Toyota, энергия для которого поступает от установленной тут же ветроэлектростанции, посетителей встречает духовой оркестр роботов. Здесь же можно сесть в мини-мобиль на одного человека с управлением джойстиками и возможностью подниматься вертикально на задние колеса. Сквозь павильон компании Hitachi низвергается ступенчатый водопад, а внутри него можно встретиться с редкими и диковинными виртуальными животными. Недалеко расположен Газовый павильон с магическим театром пламени и возможной энергией будущего - "горящим льдом". Одним из самых интересных мест называют "Глобал-хаус" с главным символом ЭКСПО-2005 - головой Юкагирского мамонта, сохранившейся почти в первозданном виде в сибирской вечной мерзлот, сообщают "РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз