+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рим вернулись троллейбусы

В среду на улицах Рима спустя 33 года вновь появился троллейбус. Маршрут "90-экспресс" протянулся на 11 с половиной километров от северной окраины Рима до центрального железнодорожного вокзала Термини в центре города. Новые троллейбусы оснащены кондиционерами и могут перевозить до 139 пассажиров. Питаются электроэнергией троллейбусы через обычные штанги, скользящие по двойному проводу. Первыми пассажирами нового вида транспорта стали мэр Рима Вальтер Вельтрони, члены столичного правительства и другое городское начальство, сообщает РИА "Новости". 33 года назад этот вид транспорта был снят с улиц Рима прежде всего потому, что сеть двойных проводов, окутавших улицы, как считалось, уродует исторический и архитектурный ансамбль Вечного города. Место троллейбусов тогда заняли дизельные автобусы и немногочисленные трамваи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.