+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит из Европы - все чаще через Южную Корею.

В последнее время, по данным Корейской национальной туристической организации (КНТО), Южная Корея становится все более важным перевалочным пунктом для туристов, следующих из Европы в Австралию и Океанию. Происходит это по вине, или, может быть, благодаря эпидемии "нетипичной пневмонии", которая охватила такие страны как Китай, Сингапур и Тайвань. Именно в этих странах европейские туристы раньше в основном останавливались на пути в Австралию и Океанию. Однако теперь из-за эпидемии многие предпочитают совершать путешествие через Южную Корею, которая остается относительно безопасной страной в плане "нетипичной пневмонии". Согласно данным КНТО, несмотря на то, что за первые четыре месяца текущего года общее число иностранных граждан, посетивших Республику Корея, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2%, туристов из европейских стран, наоборот, стало больше на 4,1%. За период с января по апрель этого года включительно в Стране Утренней Свежести побывало более 163 тысяч европейцев. Часть из них затем продолжила путь в Австралию, Новую Зеландию и другие страны Океании. Здесь необходимо уточнить, что КНТО по своей давней традиции включает в число "туристов" всех иностранцев, чья нога ступает на южнокорейскую землю, хотя бы и на короткий срок. "Туристами" числятся и транзитные пассажиры, и, например, иностранные экипажи пассажирских и транспортных самолетов, приземляющихся в аэропортах Южной Кореи. Собственно же туристов среди них, то есть людей, приезжающих в страну, чтобы приятно провести здесь время, очень и очень немного. Чтобы привлечь больше туристов из европейских стран, туристические организации Кореи разрабатывают для них разнообразные экскурсионные маршруты и программы ознакомления с историческими, культурными и природными достопримечательностями Страны Утренней Свежести. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид