+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Плеваться в Риге теперь нельзя.

Штраф до 90 долларов отныне грозит любому жителю или гостю латвийской столицы, который будет разгуливать по улице с открытой бутылкой пива или лежать на траве в центральных скверах. "Это - реакция общества, которому надоело смотреть на шатающихся по городу пьяных подростков с полуторалитровыми пластиковыми бутылками пива в руках!" - прокомментировал новые правила, принятые городской думой, один из их авторов Эдмундс Крастиньш. По решению депутатов, на улицах Риги запрещено также плеваться, мусорить, попрошайничать, гадать, кататься ночью на роликах, без разрешения муниципалитета устраивать скачки на пони. На лестничных клетках жилых домов отныне запрещено курить. Ограничения введены и по отношению к детям: подросткам до 15 лет нельзя находиться в общественном месте с 23:00 до 6:00 без сопровождения взрослых, а дошкольникам вообще запрещено покидать дворы в одиночку. Кроме этого, дети школьного возраста не имеют права находиться в компьютерных салонах во время школьных уроков. Об этом сообщает "Эхо Планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.