+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестан возрождает турбизнес.

Министр по делам молодежи и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова заявила о большой заинтересованности республики в возобновлении турпотока в этот регион России. Ведь до начала чеченских событий республика занимала четвертое место в стране по объему обслуживания туристов. Прекрасные пляжи, устойчивая солнечная погода, богатые экскурсионные ресурсы, дешевые фрукты и овощи, чудесные сувениры, необыкновенно доброжелательный и гостеприимный многонациональный народ, сохранившиеся кадры экскурсоводов - все это должно привлечь внимание туристских фирм России. В ближайшее время правительство республики рассмотрит целевую программу "Развитие туризма в республике Дагестан на период 2003-2010 годы", которая уже разработана и проходит согласования в различных ведомствах. Но уже сейчас принимаются меры по реконструкции номерного фонда, на эти цели выделены средства, как из местного, так и из бюджета РФ в рамках федеральной программы "Юг России". Гостиница "Приморская" и "Турист" в столице; "Дербент", "Чайка" и "Золотые пески" - недалеко от Дербента; пансионат "Радде" в Гунибе и турбаза "Терменлик", расположенная недалеко от Чиркейской ГЭС уже сейчас имеют возможность принимать туристов на достаточном уровне по приемлемым ценам. Ведется строительство и частных гостиниц небольшой вместимости, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"