+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцам разрешили отдыхать в России

20-22 января 2002 г. в Шанхае (КНР) состоялось первое заседание российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области туризма. Руководителю российской делегации заместителю министра экономического развития и торговли РФ Владимиру Стржалковскому был вручен официальный документ, подтверждающий включение России в список стран, рекомендованных китайским гражданам для посещений с туристскими целями. По оценкам китайской стороны, новый статус России позволит уже в ближайшее время увеличить число туристов из Китая на 200 тыс. человек.
На заседании рабочей группы был подведен итог выполнения межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристских поездках, которое вступило в силу в ноябре 2000 г. Результат годового действия этого соглашения признан положительным. В течение этого периода в Китай с туристскими целями выехало 650 тыс. россиян (2/3 от этого числа выезжали в КНР в шоп-туры), а Россию посетили 234 тыс. граждан КНР (2/3 из них целью своей поездки назвали туризм). Нарушения режима пребывания за истекший период составили 0,5% от общего числа посетивших Россию граждан КНР и 0,2% от числа граждан РФ, побывавших в КНР.
В целях упорядочивания безвизового обмена и развития истинного туризма стороны договорились подготовить и согласовать поправки к тексту Соглашения. Эти изменения затронут, прежде всего, унификацию документов, по которым страны обмениваются туристами. Стороны согласились считать туристами тех, кто приезжает в страну на срок не менее 24 часов и имеет при себе страховой медицинский полис. Принято решение регулярно обмениваться статистической информацией о реализации соглашения и об имеющихся нарушениях его положений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.