+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев отдыхают в Петербурге

Число иностранных граждан, посетивших санаторно-курортные учреждения Санкт-Петербурга, в 2001 году увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили в питерском Комитете по туризму и развитию курортов, в минувшем году Санкт-Петербург посетило более 2,1 млн. туристов. Сохранилась положительная тенденция увеличения потоков круизных туристов: в порту города останавливались 232 зарубежных судна с 165 тыс. туристов на борту, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 10%. За год в городе появилось 4 новых пансионата с лечением.
Всего туристская индустрия Санкт-Петербурга включает более 800 лицензированных туристических предприятий, 74 санаторно-оздоровительных учреждения на 14 тыс. мест, и 140 гостиниц на 30 тыс. мест. Средняя загруженность гостиниц в 2001 году выросла на 16,6% - до 57,9%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.