+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев отдыхают в Петербурге

Число иностранных граждан, посетивших санаторно-курортные учреждения Санкт-Петербурга, в 2001 году увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили в питерском Комитете по туризму и развитию курортов, в минувшем году Санкт-Петербург посетило более 2,1 млн. туристов. Сохранилась положительная тенденция увеличения потоков круизных туристов: в порту города останавливались 232 зарубежных судна с 165 тыс. туристов на борту, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 10%. За год в городе появилось 4 новых пансионата с лечением.
Всего туристская индустрия Санкт-Петербурга включает более 800 лицензированных туристических предприятий, 74 санаторно-оздоровительных учреждения на 14 тыс. мест, и 140 гостиниц на 30 тыс. мест. Средняя загруженность гостиниц в 2001 году выросла на 16,6% - до 57,9%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.