+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Литвы сократило сроки оформления виз

   Генконсульство Литвы в Калининграде распространило официальное сообщение, в котором подтверждает свое заявление от 6 августа 2003 года, что визы жителям Калининградской области оформляются в течение 5 дней.
   В генконсульстве Литвы уточнили, что речь идет о пяти рабочих днях. Если документы были поданы, например, в пятницу, то сотрудники диппредставительства смогут оформить визу только к пятнице следующей недели. Вместе с тем, в консульстве сообщили, что премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас создал рабочую группу, которой поручено до 1 декабря 2003 года внести в правительство проекты правовых актов о порядке выдачи виз. Ранее визы жителям Калининградской области выдавались не ранее, чем через 14 дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием