+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и США обсудят ситуацию с выдачей виз

   Российско-американские консультации, на которых будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам, пройдут 9 сентября в Вашингтоне. Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ. "Российская сторона исходит из того, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении граждан России", - отмечается в сообщении.
   По информации МИД, в настоящее время число отказов при оформлении американских виз превысило 25% и "имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению, о чем свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений, - подчеркнули в МИД. - Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.