+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россия и США обсудят ситуацию с выдачей виз

   Российско-американские консультации, на которых будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам, пройдут 9 сентября в Вашингтоне. Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ. "Российская сторона исходит из того, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении граждан России", - отмечается в сообщении.
   По информации МИД, в настоящее время число отказов при оформлении американских виз превысило 25% и "имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению, о чем свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений, - подчеркнули в МИД. - Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.