+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и США обсудят ситуацию с выдачей виз

   Российско-американские консультации, на которых будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам, пройдут 9 сентября в Вашингтоне. Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ. "Российская сторона исходит из того, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении граждан России", - отмечается в сообщении.
   По информации МИД, в настоящее время число отказов при оформлении американских виз превысило 25% и "имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению, о чем свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений, - подчеркнули в МИД. - Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.