+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осло – самый лучший город Земли, или, по крайней мере, самый дорогой

   В списке самых дорогих городов мира швейцарского банка UBS первое место занял норвежский город Осло. Последний раз такой обзор банк проводил в 2000 года, передает АР. Тогда в списке городов лидировал Токио. С тех пор японская столица переместилась на третье место, а вторую строчку сейчас прочно занимает Гонконг. Замыкает четверку лидеров Нью-Йорк.
   Москва, которая считается одним из самых дорогих городов мира, не вошла в десятку лидеров. Девятое и десятое место специалисты швейцарского банка отдали Чикаго и Женеве. Также недешево обходится проживание в Цюрихе, Копенгагене, Лондоне, Базеле. Всего в список вошли 70 городов мира. Самыми недорогими городами признаны аргентинский Буэнос-Айрес и индийский Мумбаи.
   По словам норвежских экономистов, одним из многих факторов, повлиявших на нынешнюю ситуацию, стал заметный рост зарплаты в последние 5 лет. Минимальный ее размер в Норвегии оставляет сейчас 8,59 долларов США в час.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.