+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осло – самый лучший город Земли, или, по крайней мере, самый дорогой

   В списке самых дорогих городов мира швейцарского банка UBS первое место занял норвежский город Осло. Последний раз такой обзор банк проводил в 2000 года, передает АР. Тогда в списке городов лидировал Токио. С тех пор японская столица переместилась на третье место, а вторую строчку сейчас прочно занимает Гонконг. Замыкает четверку лидеров Нью-Йорк.
   Москва, которая считается одним из самых дорогих городов мира, не вошла в десятку лидеров. Девятое и десятое место специалисты швейцарского банка отдали Чикаго и Женеве. Также недешево обходится проживание в Цюрихе, Копенгагене, Лондоне, Базеле. Всего в список вошли 70 городов мира. Самыми недорогими городами признаны аргентинский Буэнос-Айрес и индийский Мумбаи.
   По словам норвежских экономистов, одним из многих факторов, повлиявших на нынешнюю ситуацию, стал заметный рост зарплаты в последние 5 лет. Минимальный ее размер в Норвегии оставляет сейчас 8,59 долларов США в час.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і