+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осло – самый лучший город Земли, или, по крайней мере, самый дорогой

   В списке самых дорогих городов мира швейцарского банка UBS первое место занял норвежский город Осло. Последний раз такой обзор банк проводил в 2000 года, передает АР. Тогда в списке городов лидировал Токио. С тех пор японская столица переместилась на третье место, а вторую строчку сейчас прочно занимает Гонконг. Замыкает четверку лидеров Нью-Йорк.
   Москва, которая считается одним из самых дорогих городов мира, не вошла в десятку лидеров. Девятое и десятое место специалисты швейцарского банка отдали Чикаго и Женеве. Также недешево обходится проживание в Цюрихе, Копенгагене, Лондоне, Базеле. Всего в список вошли 70 городов мира. Самыми недорогими городами признаны аргентинский Буэнос-Айрес и индийский Мумбаи.
   По словам норвежских экономистов, одним из многих факторов, повлиявших на нынешнюю ситуацию, стал заметный рост зарплаты в последние 5 лет. Минимальный ее размер в Норвегии оставляет сейчас 8,59 долларов США в час.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.