+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уличный фестиваль в Лондоне: гуляют все!

   В лондонском районе Ноттинг Хилл проходит крупнейший в Европе ежегодный уличный фестиваль.
   Гуляют все. На два дня район Ноттинг Хилл наполнился причудливыми костюмами и не менее причудливой музыкой.
   Это воскресенье официально считается Днем ребенка, и первой, конечно же, на улицы высыпала молодежь - до 16 и старше. Карнавал, который был придуман почти 40 лет назад выходцами из стран Карибского бассейна, по сей день сохранил свой колорит. Сегодня молодые люди и девушки появляются исключительно в красочных маскарадных костюмах, а сопровождается все это традиционной игрой на стальных барабанах. Для зрителей играют 10 групп.
   Основное торжество намечается на понедельник - организаторы ожидают на карнавале около миллиона гостей. Но те, кто прибыл на праздник в воскресенье, уже в восторге от всего происходящего. "Мне кажется, здесь должен побывать каждый, - считает участник карнавала Ричард Уитлок. - Здесь настолько хорошая атмосфера, все друг другу как будто родные. А детям вообще раздолье, многие и не мечтали такое увидеть".
   Организация карнавала в этом году долго была под вопросом: из соображений безопасности его не хотели устраивать. Однако сейчас тысячи полицейских охраняют порядок, и поэтому пока серьезных происшествий не было. Даже сами организаторы немного удивлены: по сравнению с прошлым годом, сегодня все проходит очень спокойно. Правда, совсем без эксцессов не обошлось: полиция арестовала несколько человек за ношение оружия и торговлю наркотиками. Но все это случается на каждом более или менее крупном мероприятии, и все надеются, что этот карнавал ничем более серьезным не омрачится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и