+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уличный фестиваль в Лондоне: гуляют все!

   В лондонском районе Ноттинг Хилл проходит крупнейший в Европе ежегодный уличный фестиваль.
   Гуляют все. На два дня район Ноттинг Хилл наполнился причудливыми костюмами и не менее причудливой музыкой.
   Это воскресенье официально считается Днем ребенка, и первой, конечно же, на улицы высыпала молодежь - до 16 и старше. Карнавал, который был придуман почти 40 лет назад выходцами из стран Карибского бассейна, по сей день сохранил свой колорит. Сегодня молодые люди и девушки появляются исключительно в красочных маскарадных костюмах, а сопровождается все это традиционной игрой на стальных барабанах. Для зрителей играют 10 групп.
   Основное торжество намечается на понедельник - организаторы ожидают на карнавале около миллиона гостей. Но те, кто прибыл на праздник в воскресенье, уже в восторге от всего происходящего. "Мне кажется, здесь должен побывать каждый, - считает участник карнавала Ричард Уитлок. - Здесь настолько хорошая атмосфера, все друг другу как будто родные. А детям вообще раздолье, многие и не мечтали такое увидеть".
   Организация карнавала в этом году долго была под вопросом: из соображений безопасности его не хотели устраивать. Однако сейчас тысячи полицейских охраняют порядок, и поэтому пока серьезных происшествий не было. Даже сами организаторы немного удивлены: по сравнению с прошлым годом, сегодня все проходит очень спокойно. Правда, совсем без эксцессов не обошлось: полиция арестовала несколько человек за ношение оружия и торговлю наркотиками. Но все это случается на каждом более или менее крупном мероприятии, и все надеются, что этот карнавал ничем более серьезным не омрачится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.