+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии по-весеннему тепло

28-29 января в Праге по-весеннему тепло - термометр показывает 13 градусов тепла. Тем самым превзойден рекорд 1983 года, когда температура была плюс 11,8 градуса. До этого так тепло было в 1834 году. Теплая и солнечная погода продержится, как заверяют синоптики, несколько дней. Обилие снега нынешней зимой и резкое потепление привели к реальной угрозе выхода из берегов рек, не справляющихся с тающим снегом. К наводнениям жителям населенных пунктов, расположенным в долинах рек, не привыкать, но чтобы такое было в январе, люди давно не помнят. В Карловых Варах уже были готовы к возможной эвакуации людей, для чего зарезервировали автобусы, однако, к счастью, этой ночью угроза миновала.
Зато в западно-чешских городах Усти-на-Эльбе и Дечине была объявлена третья степень опасности из-за возможного наводнения. Уровень воды в реке Эльбе постоянно повышается. Ожидается, что в четверг или в пятницу он может достигнуть семи метров. Некоторые дороги в городе Усти уже затоплены. Судоходство на Эльбе между городом Дечин и границей с Германией было прекращено. На востоке Чехии некоторые реки, прежде всего, в бассейне Эльбе уже затопили несколько домов и дач.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос