+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии по-весеннему тепло

28-29 января в Праге по-весеннему тепло - термометр показывает 13 градусов тепла. Тем самым превзойден рекорд 1983 года, когда температура была плюс 11,8 градуса. До этого так тепло было в 1834 году. Теплая и солнечная погода продержится, как заверяют синоптики, несколько дней. Обилие снега нынешней зимой и резкое потепление привели к реальной угрозе выхода из берегов рек, не справляющихся с тающим снегом. К наводнениям жителям населенных пунктов, расположенным в долинах рек, не привыкать, но чтобы такое было в январе, люди давно не помнят. В Карловых Варах уже были готовы к возможной эвакуации людей, для чего зарезервировали автобусы, однако, к счастью, этой ночью угроза миновала.
Зато в западно-чешских городах Усти-на-Эльбе и Дечине была объявлена третья степень опасности из-за возможного наводнения. Уровень воды в реке Эльбе постоянно повышается. Ожидается, что в четверг или в пятницу он может достигнуть семи метров. Некоторые дороги в городе Усти уже затоплены. Судоходство на Эльбе между городом Дечин и границей с Германией было прекращено. На востоке Чехии некоторые реки, прежде всего, в бассейне Эльбе уже затопили несколько домов и дач.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг