+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии по-весеннему тепло

28-29 января в Праге по-весеннему тепло - термометр показывает 13 градусов тепла. Тем самым превзойден рекорд 1983 года, когда температура была плюс 11,8 градуса. До этого так тепло было в 1834 году. Теплая и солнечная погода продержится, как заверяют синоптики, несколько дней. Обилие снега нынешней зимой и резкое потепление привели к реальной угрозе выхода из берегов рек, не справляющихся с тающим снегом. К наводнениям жителям населенных пунктов, расположенным в долинах рек, не привыкать, но чтобы такое было в январе, люди давно не помнят. В Карловых Варах уже были готовы к возможной эвакуации людей, для чего зарезервировали автобусы, однако, к счастью, этой ночью угроза миновала.
Зато в западно-чешских городах Усти-на-Эльбе и Дечине была объявлена третья степень опасности из-за возможного наводнения. Уровень воды в реке Эльбе постоянно повышается. Ожидается, что в четверг или в пятницу он может достигнуть семи метров. Некоторые дороги в городе Усти уже затоплены. Судоходство на Эльбе между городом Дечин и границей с Германией было прекращено. На востоке Чехии некоторые реки, прежде всего, в бассейне Эльбе уже затопили несколько домов и дач.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со