+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комплекс на Поклонной горе будет расширен

На Поклонной горе в Москве скоро появится театр музыкальных фонтанов, "Экстрим-клуб" роллер-спорта и аттракционы. Такое решение было принято во вторник на заседании столичного правительства. Проект развития комплекса на Поклонной горе рассчитан до 2010 года.
110 гектаров комплекса, который стал излюбленным местом многих москвичей и гостей города, будет расширен функционально. На входной аллее построят памятник воинам-интернационалистам, а в буферной зоне парка развернут экспозицию боевой техники времен Второй мировой войны. В административно-хозяйственную зону Поклонной горы перенесут фонды хранилища Центрального музея Великой Отечественной войны. Предполагается также обустроить дополнительные входы в комплекс со стороны Минской улицы.
Принципиальным стало также решение построить на этой улице подземный и наземный переходы, а также паркинг на 1800 мест. Кроме того, под комплексом сооружения спортивно-зрелищных мероприятий будет обустроен подземный гараж-стоянка на 1200 мест. На Поклонной горе появится также ресторан быстрого обслуживания и подземный туалет на 40 мест.
Первоочередными мерами развития территории Поклонной горы, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, должны стать паркинги.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.