+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комплекс на Поклонной горе будет расширен

На Поклонной горе в Москве скоро появится театр музыкальных фонтанов, "Экстрим-клуб" роллер-спорта и аттракционы. Такое решение было принято во вторник на заседании столичного правительства. Проект развития комплекса на Поклонной горе рассчитан до 2010 года.
110 гектаров комплекса, который стал излюбленным местом многих москвичей и гостей города, будет расширен функционально. На входной аллее построят памятник воинам-интернационалистам, а в буферной зоне парка развернут экспозицию боевой техники времен Второй мировой войны. В административно-хозяйственную зону Поклонной горы перенесут фонды хранилища Центрального музея Великой Отечественной войны. Предполагается также обустроить дополнительные входы в комплекс со стороны Минской улицы.
Принципиальным стало также решение построить на этой улице подземный и наземный переходы, а также паркинг на 1800 мест. Кроме того, под комплексом сооружения спортивно-зрелищных мероприятий будет обустроен подземный гараж-стоянка на 1200 мест. На Поклонной горе появится также ресторан быстрого обслуживания и подземный туалет на 40 мест.
Первоочередными мерами развития территории Поклонной горы, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, должны стать паркинги.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.