+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комплекс на Поклонной горе будет расширен

На Поклонной горе в Москве скоро появится театр музыкальных фонтанов, "Экстрим-клуб" роллер-спорта и аттракционы. Такое решение было принято во вторник на заседании столичного правительства. Проект развития комплекса на Поклонной горе рассчитан до 2010 года.
110 гектаров комплекса, который стал излюбленным местом многих москвичей и гостей города, будет расширен функционально. На входной аллее построят памятник воинам-интернационалистам, а в буферной зоне парка развернут экспозицию боевой техники времен Второй мировой войны. В административно-хозяйственную зону Поклонной горы перенесут фонды хранилища Центрального музея Великой Отечественной войны. Предполагается также обустроить дополнительные входы в комплекс со стороны Минской улицы.
Принципиальным стало также решение построить на этой улице подземный и наземный переходы, а также паркинг на 1800 мест. Кроме того, под комплексом сооружения спортивно-зрелищных мероприятий будет обустроен подземный гараж-стоянка на 1200 мест. На Поклонной горе появится также ресторан быстрого обслуживания и подземный туалет на 40 мест.
Первоочередными мерами развития территории Поклонной горы, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, должны стать паркинги.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане