+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Санкт-Петербурга – по карточкам

«Карточка туриста», столь знакомая иностранцам, приезжающим в страны Европы, впервые появится и в России: к 300-летию северной столицы это нововведение готовят питерский комитет по туризму и развитию курортов совместно с Российской ассоциацией туристических агентств.
«Карточка туриста» – документ, дающий его обладателю право на бесплатное посещение музеев и выставок, бесплатный проезд в городском транспорте и даже свободный вход в платные туалеты, что для заезжих гостей тоже вещь немаловажная. Правда, за саму карточку надо платить, но в несколько раз меньше, чем в общей сложности пришлось бы отдать за обычные визиты в музеи и поездки на автобусах.
За образец питерцы взяли шведский вариант: в 1982 году власти Стокгольма первыми в мире разработали «карточку гостя»; чуть позднее появились лондонская и венская карточки. В российском проекте Стокгольмская информационная служба выступает в качестве эксперта-консультанта.
Планируется, что карточка (цена которой в данный момент обсуждается) откроет перед гостями Санкт-Петербурга свободный вход в 70 музеев. Кроме музейных, транспортных и туалетных льгот «карточка гостя» предполагает и еще ряд преимуществ. Каких – разработчики проекта пока держат в секрете, но, исходя из опыта других стран, можно предположить, что это будут, например, скидки на покупку товаров в ряде питерских магазинов и на питание в некоторых кафе и ресторанах, присоединившихся к системе обслуживания «по карточкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф