+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Санкт-Петербурга – по карточкам

«Карточка туриста», столь знакомая иностранцам, приезжающим в страны Европы, впервые появится и в России: к 300-летию северной столицы это нововведение готовят питерский комитет по туризму и развитию курортов совместно с Российской ассоциацией туристических агентств.
«Карточка туриста» – документ, дающий его обладателю право на бесплатное посещение музеев и выставок, бесплатный проезд в городском транспорте и даже свободный вход в платные туалеты, что для заезжих гостей тоже вещь немаловажная. Правда, за саму карточку надо платить, но в несколько раз меньше, чем в общей сложности пришлось бы отдать за обычные визиты в музеи и поездки на автобусах.
За образец питерцы взяли шведский вариант: в 1982 году власти Стокгольма первыми в мире разработали «карточку гостя»; чуть позднее появились лондонская и венская карточки. В российском проекте Стокгольмская информационная служба выступает в качестве эксперта-консультанта.
Планируется, что карточка (цена которой в данный момент обсуждается) откроет перед гостями Санкт-Петербурга свободный вход в 70 музеев. Кроме музейных, транспортных и туалетных льгот «карточка гостя» предполагает и еще ряд преимуществ. Каких – разработчики проекта пока держат в секрете, но, исходя из опыта других стран, можно предположить, что это будут, например, скидки на покупку товаров в ряде питерских магазинов и на питание в некоторых кафе и ресторанах, присоединившихся к системе обслуживания «по карточкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште