+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Санкт-Петербурга – по карточкам

«Карточка туриста», столь знакомая иностранцам, приезжающим в страны Европы, впервые появится и в России: к 300-летию северной столицы это нововведение готовят питерский комитет по туризму и развитию курортов совместно с Российской ассоциацией туристических агентств.
«Карточка туриста» – документ, дающий его обладателю право на бесплатное посещение музеев и выставок, бесплатный проезд в городском транспорте и даже свободный вход в платные туалеты, что для заезжих гостей тоже вещь немаловажная. Правда, за саму карточку надо платить, но в несколько раз меньше, чем в общей сложности пришлось бы отдать за обычные визиты в музеи и поездки на автобусах.
За образец питерцы взяли шведский вариант: в 1982 году власти Стокгольма первыми в мире разработали «карточку гостя»; чуть позднее появились лондонская и венская карточки. В российском проекте Стокгольмская информационная служба выступает в качестве эксперта-консультанта.
Планируется, что карточка (цена которой в данный момент обсуждается) откроет перед гостями Санкт-Петербурга свободный вход в 70 музеев. Кроме музейных, транспортных и туалетных льгот «карточка гостя» предполагает и еще ряд преимуществ. Каких – разработчики проекта пока держат в секрете, но, исходя из опыта других стран, можно предположить, что это будут, например, скидки на покупку товаров в ряде питерских магазинов и на питание в некоторых кафе и ресторанах, присоединившихся к системе обслуживания «по карточкам».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.