+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия вошла в карнавальную неделю

Конец зимы и начало весны в Италии – время шумных карнавалов. Именно веселые и жизнерадостные итальянцы подарили миру этот красочный праздник. А самое грандиозное и блестящее празднование, когда весь город наряжается в карнавальные костюмы, проходит в Венеции и Виареджо.
Собственно, венецианцы и придумали карнавал-маскарад. Традиция прятать лицо под маской уходит в далекое прошлое, во времена римских языческих праздников, однако самого расцвета венецианские карнавалы достигли в ХVIII веке. Политики и благородная знать, в прошлом купцы и пираты, а ныне добропорядочные христиане, не прочь были хорошенько повеселиться и заглянуть в дом к прекрасной одалиске. И вот две недели в году почтенные отцы города могли предаваться всяческим порокам, не придумывая для этого специальных оправданий. Достаточно было только надеть маску, чтобы не быть узнанным.
Замечательная традиция карнавалов была полностью забыта в конце XIX века. И только после второй мировой войны, когда необычайно красивый и уникальный город Венеция стал одним из главных туристических центров Европы, о карнавалах вспомнили. Поначалу он проводился исключительно для привлечения туристов в межсезонье. Но сегодня это самое красочное и значительное событие города, на которое съезжаются со всего света.
28 января в Виареджо открылся карнавал, имеющий славу политического памфлета. По улицам города шествовали люди в гигантских масках политических деятелей всего мира. Самой распространенной маской карнавала Виареджо в этом году является сатирическое изображение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По популярности с ним соперничает сатирическое изображение Буша. В следующее же воскресенье откроется программа венецианского фестиваля, который носит артистическую направленность.
Откроется карнавал старейшим веницианским праздником - Festa delle Marie. Он посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Великолепное шествие пройдет от дворца Святого Петра до площади Святого Марка. А на площади Святого Марка зрителям явятся семь прекрасных девушек, семь Марий. После чего на главной площади города Сан-Марко и на кампиелли (маленьких, типичных для Венеции площадях) будут организованы концерты и театральные представления. По традиции с колокольни Сан-Марко запустят механического голубя.
Костюмированные праздники и гала-ужины проходят во дворцах (палаццо). В палаццо Pisani-Moretta каждый день будут разные программы, которые завершатся грандиозным "балом дожей", сопровождаемым старинной национальной музыкой. Вход на этот бал вам будет дозволен только в том случае, если вы обрядитесь в традиционные костюмы венецианских правителей. А в знаменитом отеле Danieli, который раньше был известен как дворец Дандоло, ХIV век, предлагается совершить путешествие в романтическую Венецию, там будут звучать стихи Байрона и Пушкина, музыка Вагнера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а