+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия вошла в карнавальную неделю

Конец зимы и начало весны в Италии – время шумных карнавалов. Именно веселые и жизнерадостные итальянцы подарили миру этот красочный праздник. А самое грандиозное и блестящее празднование, когда весь город наряжается в карнавальные костюмы, проходит в Венеции и Виареджо.
Собственно, венецианцы и придумали карнавал-маскарад. Традиция прятать лицо под маской уходит в далекое прошлое, во времена римских языческих праздников, однако самого расцвета венецианские карнавалы достигли в ХVIII веке. Политики и благородная знать, в прошлом купцы и пираты, а ныне добропорядочные христиане, не прочь были хорошенько повеселиться и заглянуть в дом к прекрасной одалиске. И вот две недели в году почтенные отцы города могли предаваться всяческим порокам, не придумывая для этого специальных оправданий. Достаточно было только надеть маску, чтобы не быть узнанным.
Замечательная традиция карнавалов была полностью забыта в конце XIX века. И только после второй мировой войны, когда необычайно красивый и уникальный город Венеция стал одним из главных туристических центров Европы, о карнавалах вспомнили. Поначалу он проводился исключительно для привлечения туристов в межсезонье. Но сегодня это самое красочное и значительное событие города, на которое съезжаются со всего света.
28 января в Виареджо открылся карнавал, имеющий славу политического памфлета. По улицам города шествовали люди в гигантских масках политических деятелей всего мира. Самой распространенной маской карнавала Виареджо в этом году является сатирическое изображение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По популярности с ним соперничает сатирическое изображение Буша. В следующее же воскресенье откроется программа венецианского фестиваля, который носит артистическую направленность.
Откроется карнавал старейшим веницианским праздником - Festa delle Marie. Он посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Великолепное шествие пройдет от дворца Святого Петра до площади Святого Марка. А на площади Святого Марка зрителям явятся семь прекрасных девушек, семь Марий. После чего на главной площади города Сан-Марко и на кампиелли (маленьких, типичных для Венеции площадях) будут организованы концерты и театральные представления. По традиции с колокольни Сан-Марко запустят механического голубя.
Костюмированные праздники и гала-ужины проходят во дворцах (палаццо). В палаццо Pisani-Moretta каждый день будут разные программы, которые завершатся грандиозным "балом дожей", сопровождаемым старинной национальной музыкой. Вход на этот бал вам будет дозволен только в том случае, если вы обрядитесь в традиционные костюмы венецианских правителей. А в знаменитом отеле Danieli, который раньше был известен как дворец Дандоло, ХIV век, предлагается совершить путешествие в романтическую Венецию, там будут звучать стихи Байрона и Пушкина, музыка Вагнера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок