+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ запрещено курить кальян

Парламент ОАЭ таки запретил курить кальян в общественных местах, в частности, в уличных заведениях, расположенных в жилых кварталах, вблизи школ и больниц. Власти эмирата Шарджи, самого пуританского в ОАЭ, не только активно поддержали нововведение у себя в вотчине, но тут же предложили вообще запретить курить кальян в стране. Парламент ОАЭ, настроенный не столь решительно, потребовал пока всего лишь перенести кальянокурильни в изолированные от улиц помещения и отдаленные от центра городов районы. В Эмиратах, как и в других арабских странах, курение кальяна (в ОАЭ его называют «шиша») – старинная традиция. Кальян курят и мужчины, и женщины. Это ритуал, завершающий трапезу, который сопровождается неспешной беседой. Любители кальяна настаивают: поскольку табачный дым в кальяне проходит через воду и охлаждается, он не так вреден, как дым сигареты, трубки и сигары. Правда, при этом забывают, что порция табака в кальяне равна 8 сигаретам. В мусульманских странах предпочитают сорта табака, пропитанные фруктовыми эссенциями. Например, яблочной. В магазинах продаются десятки сортов табака и разновидностей кальяна – от скромных железяк до украшенных драгоценными камнями произведений искусства, от миниатюрных моделей до аппаратов в полтора метра высотой. И туристы не только с удовольствием кальянят, но и активно скупают в качестве сувениров и табак, и кальяны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит