+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны АСЕАН просят туристов вернуться обратно

Страны Юго-Восточной Азии прилагают усилия, чтобы вернуть туристов в регион. После 11 сентября туристы перестали посещать страны АСЕАН, так как за некоторыми из них закрепилась репутация террористически активных.
Министры туризма стран Юго-Восточной Азии собрались в индонезийском городе Джогъякарта (Yogyakarta), расположенном на острове Ява, чтобы обсудить влияние, которое оказали теракты 11 сентября и последующая война с террористами в Афганистане на туристический бизнес в регионе, который составляет основную статью доходов стран-членов АСЕАН.
Министры 10 стран АСЕАН (Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы (бывшая Бирма), Филиппин, Сингапура и Вьетнама) подпишут заявление, которое потом будет разослано странам, из которых приезжают туристы. В заявлении, как ожидается, туристов будут убеждать в том, что посещение стран Юго-Восточной Азии вполне безопасно.
Как отмечает Reuters, в последнее время власти усилили борьбу с исламистскими радикальными группировками в регионе. Сингапур, Малайзия и Филиппины довольно успешно действовали против своих исламистов, однако индонезийским властям все еще предстоит побороться с множеством мелких групп.
Самыми известными террористическими организациями в Юго-Восточной Азии являются "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), которую называют "сердцем терроризма в регионе", и "Абу Сайяф" (Abu Sayyaf), действующая на юге Филиппин. Последняя известна своими похищениями и убийствами западных туристов. Ее также обвиняют в связях с организацией "Аль-Каеда".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.