+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны АСЕАН просят туристов вернуться обратно

Страны Юго-Восточной Азии прилагают усилия, чтобы вернуть туристов в регион. После 11 сентября туристы перестали посещать страны АСЕАН, так как за некоторыми из них закрепилась репутация террористически активных.
Министры туризма стран Юго-Восточной Азии собрались в индонезийском городе Джогъякарта (Yogyakarta), расположенном на острове Ява, чтобы обсудить влияние, которое оказали теракты 11 сентября и последующая война с террористами в Афганистане на туристический бизнес в регионе, который составляет основную статью доходов стран-членов АСЕАН.
Министры 10 стран АСЕАН (Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы (бывшая Бирма), Филиппин, Сингапура и Вьетнама) подпишут заявление, которое потом будет разослано странам, из которых приезжают туристы. В заявлении, как ожидается, туристов будут убеждать в том, что посещение стран Юго-Восточной Азии вполне безопасно.
Как отмечает Reuters, в последнее время власти усилили борьбу с исламистскими радикальными группировками в регионе. Сингапур, Малайзия и Филиппины довольно успешно действовали против своих исламистов, однако индонезийским властям все еще предстоит побороться с множеством мелких групп.
Самыми известными террористическими организациями в Юго-Восточной Азии являются "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), которую называют "сердцем терроризма в регионе", и "Абу Сайяф" (Abu Sayyaf), действующая на юге Филиппин. Последняя известна своими похищениями и убийствами западных туристов. Ее также обвиняют в связях с организацией "Аль-Каеда".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"