+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны АСЕАН просят туристов вернуться обратно

Страны Юго-Восточной Азии прилагают усилия, чтобы вернуть туристов в регион. После 11 сентября туристы перестали посещать страны АСЕАН, так как за некоторыми из них закрепилась репутация террористически активных.
Министры туризма стран Юго-Восточной Азии собрались в индонезийском городе Джогъякарта (Yogyakarta), расположенном на острове Ява, чтобы обсудить влияние, которое оказали теракты 11 сентября и последующая война с террористами в Афганистане на туристический бизнес в регионе, который составляет основную статью доходов стран-членов АСЕАН.
Министры 10 стран АСЕАН (Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы (бывшая Бирма), Филиппин, Сингапура и Вьетнама) подпишут заявление, которое потом будет разослано странам, из которых приезжают туристы. В заявлении, как ожидается, туристов будут убеждать в том, что посещение стран Юго-Восточной Азии вполне безопасно.
Как отмечает Reuters, в последнее время власти усилили борьбу с исламистскими радикальными группировками в регионе. Сингапур, Малайзия и Филиппины довольно успешно действовали против своих исламистов, однако индонезийским властям все еще предстоит побороться с множеством мелких групп.
Самыми известными террористическими организациями в Юго-Восточной Азии являются "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), которую называют "сердцем терроризма в регионе", и "Абу Сайяф" (Abu Sayyaf), действующая на юге Филиппин. Последняя известна своими похищениями и убийствами западных туристов. Ее также обвиняют в связях с организацией "Аль-Каеда".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику