+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии авиапассажирам придется запастись терпением

В ближайшие дни пассажиров самолетов, маршруты которых проходят над территорией Великобритании, ждут задержки в пути. Власти сообщают, что это связано со вводом в эксплуатацию новой диспетчерской системы управления воздушным движением. Как ожидается, сильнее всего пострадают те, кто намерен лететь из Лондона в континентальную Европу и обратно. Представитель британской авиадиспетчерской системы заявил: "Задержки в полетах некоторых рейсов могут составить до 10 дней. Однако надо учитывать, что в это время года самолетов в воздухе относительно немного".
На время перевода центра управления самолетами в новый центр в Гемпшире планируется сократить количество самолетов, которые могут одновременно находиться в воздушных коридорах. Это сделано на случай непредвиденных проблем с новой компьютерной системой.
Перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Как ожидают эксперты, изменения в общеевропейской системе управления движением только добавят проблем тем, кому предстоит пересекать территорию Великобритании по воздуху.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради