+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии авиапассажирам придется запастись терпением

В ближайшие дни пассажиров самолетов, маршруты которых проходят над территорией Великобритании, ждут задержки в пути. Власти сообщают, что это связано со вводом в эксплуатацию новой диспетчерской системы управления воздушным движением. Как ожидается, сильнее всего пострадают те, кто намерен лететь из Лондона в континентальную Европу и обратно. Представитель британской авиадиспетчерской системы заявил: "Задержки в полетах некоторых рейсов могут составить до 10 дней. Однако надо учитывать, что в это время года самолетов в воздухе относительно немного".
На время перевода центра управления самолетами в новый центр в Гемпшире планируется сократить количество самолетов, которые могут одновременно находиться в воздушных коридорах. Это сделано на случай непредвиденных проблем с новой компьютерной системой.
Перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Как ожидают эксперты, изменения в общеевропейской системе управления движением только добавят проблем тем, кому предстоит пересекать территорию Великобритании по воздуху.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.