+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне предпочитают Красное море Мертвому.

   По данным Министерства туризма Израиля, в 2002 г. наблюдалось рекордное количество ночевок израильтян в гостиницах Эйлата – 5,6 млн. На втором месте гостиницы Мертвого моря с 1,6 млн. ночевок израильтян, на третьем - Тверия с 925 тыс. ночевок. В целом 47% ночевок израильтян в гостиницах страны в 2002 г. пришлись на Эйлат.
   Из отчета Министерства туризма также следует, что в 2002 г. в Израиле действовали 336 гостиниц с 42900 номерами. Общее число зарегистрированных ночевок составило 14,6 млн., 12 млн. из которых на счету израильтян (увеличение на 6% по сравнению с 2001 г.) и 2,6 млн. - на счету иностранных туристов (на 31% меньше, чем в 2001 г.). В 2002 г. число ночевок израильтян в Эйлате увеличилось на 14% по сравнению с 2001 г. Число ночевок на Мертвом море увеличилось на 13%, а в Тверии - уменьшилось на 3%.
   В Иерусалиме израильские туристы сделали 618 тыс. ночевок (увеличение на 8%), в Тель-Авиве – 596 тыс. (увеличение на 11%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.