+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне предпочитают Красное море Мертвому.

   По данным Министерства туризма Израиля, в 2002 г. наблюдалось рекордное количество ночевок израильтян в гостиницах Эйлата – 5,6 млн. На втором месте гостиницы Мертвого моря с 1,6 млн. ночевок израильтян, на третьем - Тверия с 925 тыс. ночевок. В целом 47% ночевок израильтян в гостиницах страны в 2002 г. пришлись на Эйлат.
   Из отчета Министерства туризма также следует, что в 2002 г. в Израиле действовали 336 гостиниц с 42900 номерами. Общее число зарегистрированных ночевок составило 14,6 млн., 12 млн. из которых на счету израильтян (увеличение на 6% по сравнению с 2001 г.) и 2,6 млн. - на счету иностранных туристов (на 31% меньше, чем в 2001 г.). В 2002 г. число ночевок израильтян в Эйлате увеличилось на 14% по сравнению с 2001 г. Число ночевок на Мертвом море увеличилось на 13%, а в Тверии - уменьшилось на 3%.
   В Иерусалиме израильские туристы сделали 618 тыс. ночевок (увеличение на 8%), в Тель-Авиве – 596 тыс. (увеличение на 11%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки