+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет турпоток на экзотические острова

   Министерство туризма Мальдивских островов заявило о 18-процентном увеличении туристического потока. С января по июль 2003 г. страну посетило более 312,5 тыс. туристов. В этот же период прошлого года острова приняли 264673 гостя. Только за июль с.г. отмечено увеличение на 10,9% турпотока по сравнению с июлем 2002 г.
   Наибольшей популярностью Мальдивы пользуются среди итальянцев: 83595 человек с января по июль, и их число также выросло (на 31,3%) по сравнению с прошлым годом. Всего итальянцы, посещающие Мальдивы, составляют 26,8% от общего числа туристов. Граждане Великобритании, Германии, Франции, Японии и Швейцарии также считаются наиболее частыми гостями островов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход