+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реки в Берлине поворачивают вспять

   В результате засухи течение реки Шпрее в некоторых районах Берлина повернулось вспять.
   Об этом в интервью газете "Берлинер Моргенпост" сообщил эксперт Института водной экологии и внутреннего рыбоводства Мартин Пуш в пятницу.
   По мнению ученого, если в ближайшее время в регионе не начнутся сильные дожди, то нарастающее загрязнение Шпрее грозит привести к дефициту питьевой воды в столице Германии.
   Специалисты считают, что в центральном районе Берлин-Митте река движется только за счет темных сточных вод.
   В периферийном районе Берлин-Кепеник зарегистрировано уже течение Шпрее в обратном направлении, в сторону озера Мюггельзее, находящегося в пригороде.
   Во всех остальных озерах Берлина уровень воды в результате стоящей второй месяц жаркой погоды и отсутствия осадков также сильно понизился.
   Наряду с артезианскими скважинами река Шпрее является для Берлина важнейшим источником питьевой воды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.