+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реки в Берлине поворачивают вспять

   В результате засухи течение реки Шпрее в некоторых районах Берлина повернулось вспять.
   Об этом в интервью газете "Берлинер Моргенпост" сообщил эксперт Института водной экологии и внутреннего рыбоводства Мартин Пуш в пятницу.
   По мнению ученого, если в ближайшее время в регионе не начнутся сильные дожди, то нарастающее загрязнение Шпрее грозит привести к дефициту питьевой воды в столице Германии.
   Специалисты считают, что в центральном районе Берлин-Митте река движется только за счет темных сточных вод.
   В периферийном районе Берлин-Кепеник зарегистрировано уже течение Шпрее в обратном направлении, в сторону озера Мюггельзее, находящегося в пригороде.
   Во всех остальных озерах Берлина уровень воды в результате стоящей второй месяц жаркой погоды и отсутствия осадков также сильно понизился.
   Наряду с артезианскими скважинами река Шпрее является для Берлина важнейшим источником питьевой воды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать