+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность экскурсионного поезда растет

   Экскурсионный поезд, запущенный дирекцией по пригородному сообщению Восточно-Сибирской железной дороги в июле этого года, пришелся по душе иркутянам и гостям Байкальского региона. Если в первые выходные на поезде поехало 270 иркутян, то уже через неделю этой возможностью воспользовались 414 человек. Всего за июль было перевезено 1804 человека, а за две недели августа – 1181 человек. Рентабельность поезда к этому времени составила 10%, что весьма неплохо для железных дорог.
   Кругобайкальская железная дорога – уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, протянувшийся на 80 км от Порт-Байкала до города Слюдянка. Это более 200 инженерных сооружений, среди которых 39 тоннелей (самый длинный из них - более 800 м), виадуки, подпорные стенки, построенные в начале прошлого века итальянскими и албанскими каменщиками под руководством выдающихся российских и иностранных инженеров. И если туризм на этом участке Байкала – дело весьма проблематичное (крайне ограниченное рекреационное пространство среди отвесных берегов), то однодневные экскурсии под руководством талантливых аниматоров вполне удовлетворяют потребности иркутян в активном познавательном отдыхе.
   На базе Кругобайкалки сегодня формируется историческая железная дорога, уникальность которой заключается в сочетании творения рук человеческих с байкальской природой. Хотя движение турпоезда первоначально было запланировано до середины сентября, дирекция по пригородным перевозкам сегодня просчитывает возможность проведения экскурсий и в зимнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма