+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность экскурсионного поезда растет

   Экскурсионный поезд, запущенный дирекцией по пригородному сообщению Восточно-Сибирской железной дороги в июле этого года, пришелся по душе иркутянам и гостям Байкальского региона. Если в первые выходные на поезде поехало 270 иркутян, то уже через неделю этой возможностью воспользовались 414 человек. Всего за июль было перевезено 1804 человека, а за две недели августа – 1181 человек. Рентабельность поезда к этому времени составила 10%, что весьма неплохо для железных дорог.
   Кругобайкальская железная дорога – уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, протянувшийся на 80 км от Порт-Байкала до города Слюдянка. Это более 200 инженерных сооружений, среди которых 39 тоннелей (самый длинный из них - более 800 м), виадуки, подпорные стенки, построенные в начале прошлого века итальянскими и албанскими каменщиками под руководством выдающихся российских и иностранных инженеров. И если туризм на этом участке Байкала – дело весьма проблематичное (крайне ограниченное рекреационное пространство среди отвесных берегов), то однодневные экскурсии под руководством талантливых аниматоров вполне удовлетворяют потребности иркутян в активном познавательном отдыхе.
   На базе Кругобайкалки сегодня формируется историческая железная дорога, уникальность которой заключается в сочетании творения рук человеческих с байкальской природой. Хотя движение турпоезда первоначально было запланировано до середины сентября, дирекция по пригородным перевозкам сегодня просчитывает возможность проведения экскурсий и в зимнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются