+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность экскурсионного поезда растет

   Экскурсионный поезд, запущенный дирекцией по пригородному сообщению Восточно-Сибирской железной дороги в июле этого года, пришелся по душе иркутянам и гостям Байкальского региона. Если в первые выходные на поезде поехало 270 иркутян, то уже через неделю этой возможностью воспользовались 414 человек. Всего за июль было перевезено 1804 человека, а за две недели августа – 1181 человек. Рентабельность поезда к этому времени составила 10%, что весьма неплохо для железных дорог.
   Кругобайкальская железная дорога – уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, протянувшийся на 80 км от Порт-Байкала до города Слюдянка. Это более 200 инженерных сооружений, среди которых 39 тоннелей (самый длинный из них - более 800 м), виадуки, подпорные стенки, построенные в начале прошлого века итальянскими и албанскими каменщиками под руководством выдающихся российских и иностранных инженеров. И если туризм на этом участке Байкала – дело весьма проблематичное (крайне ограниченное рекреационное пространство среди отвесных берегов), то однодневные экскурсии под руководством талантливых аниматоров вполне удовлетворяют потребности иркутян в активном познавательном отдыхе.
   На базе Кругобайкалки сегодня формируется историческая железная дорога, уникальность которой заключается в сочетании творения рук человеческих с байкальской природой. Хотя движение турпоезда первоначально было запланировано до середины сентября, дирекция по пригородным перевозкам сегодня просчитывает возможность проведения экскурсий и в зимнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами