+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность экскурсионного поезда растет

   Экскурсионный поезд, запущенный дирекцией по пригородному сообщению Восточно-Сибирской железной дороги в июле этого года, пришелся по душе иркутянам и гостям Байкальского региона. Если в первые выходные на поезде поехало 270 иркутян, то уже через неделю этой возможностью воспользовались 414 человек. Всего за июль было перевезено 1804 человека, а за две недели августа – 1181 человек. Рентабельность поезда к этому времени составила 10%, что весьма неплохо для железных дорог.
   Кругобайкальская железная дорога – уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, протянувшийся на 80 км от Порт-Байкала до города Слюдянка. Это более 200 инженерных сооружений, среди которых 39 тоннелей (самый длинный из них - более 800 м), виадуки, подпорные стенки, построенные в начале прошлого века итальянскими и албанскими каменщиками под руководством выдающихся российских и иностранных инженеров. И если туризм на этом участке Байкала – дело весьма проблематичное (крайне ограниченное рекреационное пространство среди отвесных берегов), то однодневные экскурсии под руководством талантливых аниматоров вполне удовлетворяют потребности иркутян в активном познавательном отдыхе.
   На базе Кругобайкалки сегодня формируется историческая железная дорога, уникальность которой заключается в сочетании творения рук человеческих с байкальской природой. Хотя движение турпоезда первоначально было запланировано до середины сентября, дирекция по пригородным перевозкам сегодня просчитывает возможность проведения экскурсий и в зимнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам