+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность экскурсионного поезда растет

   Экскурсионный поезд, запущенный дирекцией по пригородному сообщению Восточно-Сибирской железной дороги в июле этого года, пришелся по душе иркутянам и гостям Байкальского региона. Если в первые выходные на поезде поехало 270 иркутян, то уже через неделю этой возможностью воспользовались 414 человек. Всего за июль было перевезено 1804 человека, а за две недели августа – 1181 человек. Рентабельность поезда к этому времени составила 10%, что весьма неплохо для железных дорог.
   Кругобайкальская железная дорога – уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, протянувшийся на 80 км от Порт-Байкала до города Слюдянка. Это более 200 инженерных сооружений, среди которых 39 тоннелей (самый длинный из них - более 800 м), виадуки, подпорные стенки, построенные в начале прошлого века итальянскими и албанскими каменщиками под руководством выдающихся российских и иностранных инженеров. И если туризм на этом участке Байкала – дело весьма проблематичное (крайне ограниченное рекреационное пространство среди отвесных берегов), то однодневные экскурсии под руководством талантливых аниматоров вполне удовлетворяют потребности иркутян в активном познавательном отдыхе.
   На базе Кругобайкалки сегодня формируется историческая железная дорога, уникальность которой заключается в сочетании творения рук человеческих с байкальской природой. Хотя движение турпоезда первоначально было запланировано до середины сентября, дирекция по пригородным перевозкам сегодня просчитывает возможность проведения экскурсий и в зимнее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.