+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа обсуждает возможность безвизового режима с Россией

   Россию ожидает долгий путь к установлению безвизовых отношений с Европейским Союзом, считают премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен и его эстонский коллега Юхан Партс. "Для безвизовых отношений с ЕС Россия должна соответствовать ряду критериев, - сказал Партс на пресс-конференции по случаю визита в Эстонию премьер-министра Дании. - Я считаю, что на это понадобится немало времени". Г-н Расмуссен согласился с г-ном Партсом. "Я тоже уверен, что это будет длительный процесс, поскольку России придется выполнить ряд условий, - добавил Расмуссен. - Например, взять под более жесткий контроль организованную преступность".
   Президент Европейской Комиссии Романо Проди предположил, что безвизовые отношения между ЕС и Россией могут быть установлены в течение пяти лет. По его словам, негативных последствий здесь можно не опасаться, поскольку отмену виз можно подстраховать другими методами контроля.
   17 августа в Риме министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану сообщил, что тема визовых отношений между ЕС и Россией может быть обсуждена на встрече в октябре. Бывший посол Эстонии в Москве, активный "евроскептик" Март Хельме, анализируя коммюнике встречи Проди и президента России Владимира Путина, также предположил, что ЕС в скором времени может установить с Россией безвизовые отношения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос