+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дунай раскрывает тайны

   Жара в Европе привела к неожиданным находкам. В Хорватии на берегах порядком высохшего Дуная были обнаружены остатки оружия и военного снаряжения времен Второй мировой войны.
   В 1944 году более 20 тысяч советских и немецких солдат сражались на берегах Дуная. Напоминанием о боевой славе этого места стал найденный немецкий танк, военный джип, снаряжение и остатки боеприпасов.
   Уровень воды в реке опустился до самой низкой за последние 100 лет отметки, достигнув в некоторых местах 35 сантиметров. Жителей призвали ограничить потребление воды и даже ввели наказания за превышение разрешенной меры.
   А дождей пока не предвидится, так что кто знает, какие еще исторические реликвии могут обнаружиться на дне реки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.