+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дунай раскрывает тайны

   Жара в Европе привела к неожиданным находкам. В Хорватии на берегах порядком высохшего Дуная были обнаружены остатки оружия и военного снаряжения времен Второй мировой войны.
   В 1944 году более 20 тысяч советских и немецких солдат сражались на берегах Дуная. Напоминанием о боевой славе этого места стал найденный немецкий танк, военный джип, снаряжение и остатки боеприпасов.
   Уровень воды в реке опустился до самой низкой за последние 100 лет отметки, достигнув в некоторых местах 35 сантиметров. Жителей призвали ограничить потребление воды и даже ввели наказания за превышение разрешенной меры.
   А дождей пока не предвидится, так что кто знает, какие еще исторические реликвии могут обнаружиться на дне реки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.