+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операция “Аккредитация”

В четверг в 15.00 в посольстве США в Москве состоялась рабочая встреча руководства консульского департамента с главами 11 крупных туроператорских компаний американского направления. Речь шла о предстоящем введении аккредитации присутствовавших операторов при посольстве и о нюансах упрощения для них формальностей при подаче документов на визы.
Согласно полученным сведениям, американские дипломаты готовы выработать особый порядок работы с рядом турфирм: освободить их от необходимости сдавать досье через курьерскую службу Fedex, предоставить возможность подавать документы без присутствия туристов, выделить специальное окно и время приема паспортов. В ответ от туроператоров ждут усиленного контроля достоверности данных, указанных в анкетах аппликантов. Кроме того, консульство рассчитывает, что избранные турфирмы будут самостоятельно проводить “первичный отсев” тех претендентов на визы, выездная и социально-политическая репутация которых вызывает сомнения.Интересно, что еще совсем недавно о введении аккредитации не могло быть и речи. Отмененная в 1998 году, она до сих пор ни разу не возобновлялась. Видимо, американским властям, проводящим в настоящее время линию на усиление антитеррористических мер, потребовалась помощь союзников, которых они ищут в лице российских туроператоров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських