+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операция “Аккредитация”

В четверг в 15.00 в посольстве США в Москве состоялась рабочая встреча руководства консульского департамента с главами 11 крупных туроператорских компаний американского направления. Речь шла о предстоящем введении аккредитации присутствовавших операторов при посольстве и о нюансах упрощения для них формальностей при подаче документов на визы.
Согласно полученным сведениям, американские дипломаты готовы выработать особый порядок работы с рядом турфирм: освободить их от необходимости сдавать досье через курьерскую службу Fedex, предоставить возможность подавать документы без присутствия туристов, выделить специальное окно и время приема паспортов. В ответ от туроператоров ждут усиленного контроля достоверности данных, указанных в анкетах аппликантов. Кроме того, консульство рассчитывает, что избранные турфирмы будут самостоятельно проводить “первичный отсев” тех претендентов на визы, выездная и социально-политическая репутация которых вызывает сомнения.Интересно, что еще совсем недавно о введении аккредитации не могло быть и речи. Отмененная в 1998 году, она до сих пор ни разу не возобновлялась. Видимо, американским властям, проводящим в настоящее время линию на усиление антитеррористических мер, потребовалась помощь союзников, которых они ищут в лице российских туроператоров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів