+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет расширяет сферу туристических услуг

Египетское управление по развитию туризма в Москве сообщило об открытии комплекса дополнительных зданий на территории историко-культурного заповедника в Абу-Симбеле.
Новый комплекс включает в себя, помимо прочего, современный информационный центр, где туристические группы получат исчерпывающую информацию о храмах Абу-Симбела, их истории и архитектуре, а также об этапах их реставрации в 60-е годы двадцатого века. Каждые 15 минут информационный центр будет принимать до 200 человек, что позволит предотвратить скопление в храмах большого количества туристов, и у них будет достаточно места и времени, чтобы успеть по достоинству оценить великолепие внутреннего убранства древнейших памятников античной культуры.В рамках осуществленного проекта в храмах установлена современная система вентиляции, включающая двадцать одну вентиляционную установку в храме Рамсеса II и девять - в храме царицы Нефертари. В храмах также установлена система электронного наблюдения. На территории обустроена торговая площадь, где открыто 60 сувенирных магазинов. Президент Мубарак, посетивший в день церемонии грандиозное шоу музыки и света, отметил, что реализованный проект является качественным прорывом на пути дальнейшего благоустройства историко-культурного заповедника Абу-Симмбел, который не перестает привлекать к себе повышенное внимание туристов со всего мира. Президент подчеркнул также, что древние памятники Египта являются частью общечеловеческого наследия, поэтому их сохранение - это вклад Египта в историческую и культурную "копилку" мировой цивилизации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.