+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет расширяет сферу туристических услуг

Египетское управление по развитию туризма в Москве сообщило об открытии комплекса дополнительных зданий на территории историко-культурного заповедника в Абу-Симбеле.
Новый комплекс включает в себя, помимо прочего, современный информационный центр, где туристические группы получат исчерпывающую информацию о храмах Абу-Симбела, их истории и архитектуре, а также об этапах их реставрации в 60-е годы двадцатого века. Каждые 15 минут информационный центр будет принимать до 200 человек, что позволит предотвратить скопление в храмах большого количества туристов, и у них будет достаточно места и времени, чтобы успеть по достоинству оценить великолепие внутреннего убранства древнейших памятников античной культуры.В рамках осуществленного проекта в храмах установлена современная система вентиляции, включающая двадцать одну вентиляционную установку в храме Рамсеса II и девять - в храме царицы Нефертари. В храмах также установлена система электронного наблюдения. На территории обустроена торговая площадь, где открыто 60 сувенирных магазинов. Президент Мубарак, посетивший в день церемонии грандиозное шоу музыки и света, отметил, что реализованный проект является качественным прорывом на пути дальнейшего благоустройства историко-культурного заповедника Абу-Симмбел, который не перестает привлекать к себе повышенное внимание туристов со всего мира. Президент подчеркнул также, что древние памятники Египта являются частью общечеловеческого наследия, поэтому их сохранение - это вклад Египта в историческую и культурную "копилку" мировой цивилизации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.