+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А Вам известны национальные особенности страны?

Перед отправкой туриста за границу турфирма будет обязана знакомить его с национальными и культурными особенностями страны пребывания. Такой пункт содержится в новом законе о порядке лицензирования туристической деятельности в РФ, который вступит в силу 10 февраля.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве представитель департамента по туризму РФ Андрей Тютюнник, "данный закон призван упорядочить туристический рынок России и нацелен на защиту потребителей туристических услуг". В этих целях в стране впервые вводится в действие раздельное лицензирование на деятельность туроператорских, турагентских фирм и деятельность компаний по оказанию услуг клубного отдыха (таймшер).
Кроме того, все турфирмы, работающие на внутреннем рынке, и предоставляющие услуги туристам внутри России, также должны будут получить лицензии. Срок действия лицензии увеличивается с 3-х до 5 лет. По новому закону треть сотрудников туроператорской компании должна иметь либо высшее образование, либо стаж работы в турбизнесе не менее пяти лет, а в туристическом агентстве - не менее трех.
В настоящее время уже более 800 туристических фирм подали документы в департамент по туризму РФ для получения новой лицензии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар