+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

А Вам известны национальные особенности страны?

Перед отправкой туриста за границу турфирма будет обязана знакомить его с национальными и культурными особенностями страны пребывания. Такой пункт содержится в новом законе о порядке лицензирования туристической деятельности в РФ, который вступит в силу 10 февраля.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве представитель департамента по туризму РФ Андрей Тютюнник, "данный закон призван упорядочить туристический рынок России и нацелен на защиту потребителей туристических услуг". В этих целях в стране впервые вводится в действие раздельное лицензирование на деятельность туроператорских, турагентских фирм и деятельность компаний по оказанию услуг клубного отдыха (таймшер).
Кроме того, все турфирмы, работающие на внутреннем рынке, и предоставляющие услуги туристам внутри России, также должны будут получить лицензии. Срок действия лицензии увеличивается с 3-х до 5 лет. По новому закону треть сотрудников туроператорской компании должна иметь либо высшее образование, либо стаж работы в турбизнесе не менее пяти лет, а в туристическом агентстве - не менее трех.
В настоящее время уже более 800 туристических фирм подали документы в департамент по туризму РФ для получения новой лицензии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.