+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А Вам известны национальные особенности страны?

Перед отправкой туриста за границу турфирма будет обязана знакомить его с национальными и культурными особенностями страны пребывания. Такой пункт содержится в новом законе о порядке лицензирования туристической деятельности в РФ, который вступит в силу 10 февраля.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве представитель департамента по туризму РФ Андрей Тютюнник, "данный закон призван упорядочить туристический рынок России и нацелен на защиту потребителей туристических услуг". В этих целях в стране впервые вводится в действие раздельное лицензирование на деятельность туроператорских, турагентских фирм и деятельность компаний по оказанию услуг клубного отдыха (таймшер).
Кроме того, все турфирмы, работающие на внутреннем рынке, и предоставляющие услуги туристам внутри России, также должны будут получить лицензии. Срок действия лицензии увеличивается с 3-х до 5 лет. По новому закону треть сотрудников туроператорской компании должна иметь либо высшее образование, либо стаж работы в турбизнесе не менее пяти лет, а в туристическом агентстве - не менее трех.
В настоящее время уже более 800 туристических фирм подали документы в департамент по туризму РФ для получения новой лицензии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск