+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дивной туристской тропой

Агентство по туризму и спорту Казахстана подвело итоги открытого конкурса «Лучший туристский маршрут ХХI века». Участие в нем приняли ведущие турфирмы страны. На конкурс был предложен 31 маршрут, из которых семь оценивались по номинации «Въездной туризм», а остальные - по номинации «Внутренний туризм». В первой номинации победителем названо ГКП «Центр региональных проблем» при акиме города Приозерска Карагандинской области за маршруты «Охотничий тур на волка, лису» и «Сафари». Приозерцы представили красочный видеоролик и альбом фотографий. Второе место присуждено ТОО «Экосистем» из Восточного Казахстана (маршрут «Кочевник»). Третье поделили товарищества «Азия-туризм» из Алматы (маршрут «Трек - Тянь-Шань») и «Саяхат» из Кызылординской области («Байконур»).
В номинации «Внутренний туризм» первенствовало семипалатинское ТОО «Шара» с маршрутом «Абай - певец земли казахской». На втором месте компания «Саяхат» (маршрут «Сыр елим»). На третьем - фирма «Ак-коль» из Алматинской области («Тянь-Шань») и ГКПП «Комек» из Южного Казахстана («Охотники за растениями»). Победители награждены дипломами и ценными призами, сообщает «Казахстанская правда».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що