+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дивной туристской тропой

Агентство по туризму и спорту Казахстана подвело итоги открытого конкурса «Лучший туристский маршрут ХХI века». Участие в нем приняли ведущие турфирмы страны. На конкурс был предложен 31 маршрут, из которых семь оценивались по номинации «Въездной туризм», а остальные - по номинации «Внутренний туризм». В первой номинации победителем названо ГКП «Центр региональных проблем» при акиме города Приозерска Карагандинской области за маршруты «Охотничий тур на волка, лису» и «Сафари». Приозерцы представили красочный видеоролик и альбом фотографий. Второе место присуждено ТОО «Экосистем» из Восточного Казахстана (маршрут «Кочевник»). Третье поделили товарищества «Азия-туризм» из Алматы (маршрут «Трек - Тянь-Шань») и «Саяхат» из Кызылординской области («Байконур»).
В номинации «Внутренний туризм» первенствовало семипалатинское ТОО «Шара» с маршрутом «Абай - певец земли казахской». На втором месте компания «Саяхат» (маршрут «Сыр елим»). На третьем - фирма «Ак-коль» из Алматинской области («Тянь-Шань») и ГКПП «Комек» из Южного Казахстана («Охотники за растениями»). Победители награждены дипломами и ценными призами, сообщает «Казахстанская правда».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром