+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дивной туристской тропой

Агентство по туризму и спорту Казахстана подвело итоги открытого конкурса «Лучший туристский маршрут ХХI века». Участие в нем приняли ведущие турфирмы страны. На конкурс был предложен 31 маршрут, из которых семь оценивались по номинации «Въездной туризм», а остальные - по номинации «Внутренний туризм». В первой номинации победителем названо ГКП «Центр региональных проблем» при акиме города Приозерска Карагандинской области за маршруты «Охотничий тур на волка, лису» и «Сафари». Приозерцы представили красочный видеоролик и альбом фотографий. Второе место присуждено ТОО «Экосистем» из Восточного Казахстана (маршрут «Кочевник»). Третье поделили товарищества «Азия-туризм» из Алматы (маршрут «Трек - Тянь-Шань») и «Саяхат» из Кызылординской области («Байконур»).
В номинации «Внутренний туризм» первенствовало семипалатинское ТОО «Шара» с маршрутом «Абай - певец земли казахской». На втором месте компания «Саяхат» (маршрут «Сыр елим»). На третьем - фирма «Ак-коль» из Алматинской области («Тянь-Шань») и ГКПП «Комек» из Южного Казахстана («Охотники за растениями»). Победители награждены дипломами и ценными призами, сообщает «Казахстанская правда».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител