+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый образец болгарских виз

В рамках процесса гармонизации визовой политики и практики с требованиями законодательства ЕС Республика Болгария начинает введение новых болгарских виз образца "Визы 2001", способ изготовления которых учитывает тенденции развития в этой сфере на период будущих 5-10 лет. Визы этого образца - среди самых защищенных в мире. Болгария является первой в мире страной, вводящей визу с цветной фотографией и использованием чернильно-струистой технологии. Новая болгарская виза является также электронной визой, предоставляющей службам пограничного контроля и административного контроля в отношении иностранцев дополнительные возможности для проверки. В процессе разрабатывания нового образца болгарской визы использованы ведущие технологии министерств внутренних дел Болгарии и Германии, а также лучшие достижения болгарского и мирового опыта. Новый образец болгарских виз был представлен министром иностранных дел РБ Соломоном Паси в ходе пресс-конференции в МИД РБ 26 октября 2001 г. По мнению ведущих европейских экспертов, болгарская виза является продуктом первостепенного качества и установленные ею технические стандарты надежной защиты и безопасности будут восприняты странами-членами ЕС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн