+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Махинации с визовыми сборами в Анталье

   Благодаря жалобе немецкого туриста, в аэропорту Антальи раскрыты визовые махинации. Турист из Германии и члены его семьи заплатили сбор в размере 10 евро с человека за однократную туристическую визу, и только позже они заметили, что в документы вклеена марка на ту же цифру, но в американских долларах. По предварительным результатам экспертизы, подобная махинация проводилась и с двухмесячными туристическими визами: взимая 20 евро, чиновники вклеивали марку на 20 долларов.
   В течение лета в аэропорт Антальи, принимающий половину всего турпотока в страну, прибывает около 40 тыс. туристов в месяц. Масштабы махинаций с визовыми сборами могут достигать триллиона турецких лир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал