+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы против ужесточения визового режима в США

   Ужесточение визового режима при въезде в США вызывает озабоченность не только у наших соотечественников. Респектабельная газета "Вашингтон пост" заявляет, что "проблема с визами стала одним из самых острых вопросов в наших двусторонних отношениях. Она вызывает сильный эмоциональный отклик среди россиян и в Государственной Думе, где обеспокоенность этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям". Издание полагает, что введение обязательного собеседования для всех граждан России, желающих посетить США, "будет создавать сложности и неприятности, но вряд ли оно даст какие-либо преимущества как мера безопасности".
   Вряд ли россиян утешит то, что проблемы с въездом в США возникают не только у них. Недовольны новыми порядками и в Японии. Газета "Асахи" называет ужесточение правил выдачи американских виз настоящим кошмаром: "После утомительного стояния в очереди в течение многих часов многие люди чувствуют себя вдвойне оскорбленными, когда получают отказ по своему запросу, даже без уважительной причины". Приводится мнение сотрудников отдела виз Бюро путешествий Японии, которые негодуют по поводу отказов в выдаче виз из-за незначительных несоответствий, замеченных в их документах или выявленных в ходе интервью. Японская газета полагает, что создаваемый американцами визовый барьер "сильно подорвет туристический бизнес в самих США, и прежде всего на Гавайях, в Майями и в других популярных местах".
   Между тем российские туроператоры американского направления не видят в случившемся ничего особенного: по крайней мере, отказов в выдаче виз с 1 августа больше не стало. Правда, время получения вожделенной визы продлено до 6-8 недель, и это, разумеется, неудобно.
   Неудобства, судя по всему, испытывают жители дальних регионов России, которые вынуждены прилетать на собеседование с визовым чиновником.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…