+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы против ужесточения визового режима в США

   Ужесточение визового режима при въезде в США вызывает озабоченность не только у наших соотечественников. Респектабельная газета "Вашингтон пост" заявляет, что "проблема с визами стала одним из самых острых вопросов в наших двусторонних отношениях. Она вызывает сильный эмоциональный отклик среди россиян и в Государственной Думе, где обеспокоенность этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям". Издание полагает, что введение обязательного собеседования для всех граждан России, желающих посетить США, "будет создавать сложности и неприятности, но вряд ли оно даст какие-либо преимущества как мера безопасности".
   Вряд ли россиян утешит то, что проблемы с въездом в США возникают не только у них. Недовольны новыми порядками и в Японии. Газета "Асахи" называет ужесточение правил выдачи американских виз настоящим кошмаром: "После утомительного стояния в очереди в течение многих часов многие люди чувствуют себя вдвойне оскорбленными, когда получают отказ по своему запросу, даже без уважительной причины". Приводится мнение сотрудников отдела виз Бюро путешествий Японии, которые негодуют по поводу отказов в выдаче виз из-за незначительных несоответствий, замеченных в их документах или выявленных в ходе интервью. Японская газета полагает, что создаваемый американцами визовый барьер "сильно подорвет туристический бизнес в самих США, и прежде всего на Гавайях, в Майями и в других популярных местах".
   Между тем российские туроператоры американского направления не видят в случившемся ничего особенного: по крайней мере, отказов в выдаче виз с 1 августа больше не стало. Правда, время получения вожделенной визы продлено до 6-8 недель, и это, разумеется, неудобно.
   Неудобства, судя по всему, испытывают жители дальних регионов России, которые вынуждены прилетать на собеседование с визовым чиновником.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.