+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы против ужесточения визового режима в США

   Ужесточение визового режима при въезде в США вызывает озабоченность не только у наших соотечественников. Респектабельная газета "Вашингтон пост" заявляет, что "проблема с визами стала одним из самых острых вопросов в наших двусторонних отношениях. Она вызывает сильный эмоциональный отклик среди россиян и в Государственной Думе, где обеспокоенность этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям". Издание полагает, что введение обязательного собеседования для всех граждан России, желающих посетить США, "будет создавать сложности и неприятности, но вряд ли оно даст какие-либо преимущества как мера безопасности".
   Вряд ли россиян утешит то, что проблемы с въездом в США возникают не только у них. Недовольны новыми порядками и в Японии. Газета "Асахи" называет ужесточение правил выдачи американских виз настоящим кошмаром: "После утомительного стояния в очереди в течение многих часов многие люди чувствуют себя вдвойне оскорбленными, когда получают отказ по своему запросу, даже без уважительной причины". Приводится мнение сотрудников отдела виз Бюро путешествий Японии, которые негодуют по поводу отказов в выдаче виз из-за незначительных несоответствий, замеченных в их документах или выявленных в ходе интервью. Японская газета полагает, что создаваемый американцами визовый барьер "сильно подорвет туристический бизнес в самих США, и прежде всего на Гавайях, в Майями и в других популярных местах".
   Между тем российские туроператоры американского направления не видят в случившемся ничего особенного: по крайней мере, отказов в выдаче виз с 1 августа больше не стало. Правда, время получения вожделенной визы продлено до 6-8 недель, и это, разумеется, неудобно.
   Неудобства, судя по всему, испытывают жители дальних регионов России, которые вынуждены прилетать на собеседование с визовым чиновником.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.