+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы против ужесточения визового режима в США

   Ужесточение визового режима при въезде в США вызывает озабоченность не только у наших соотечественников. Респектабельная газета "Вашингтон пост" заявляет, что "проблема с визами стала одним из самых острых вопросов в наших двусторонних отношениях. Она вызывает сильный эмоциональный отклик среди россиян и в Государственной Думе, где обеспокоенность этой проблемой может привести к непредсказуемым последствиям". Издание полагает, что введение обязательного собеседования для всех граждан России, желающих посетить США, "будет создавать сложности и неприятности, но вряд ли оно даст какие-либо преимущества как мера безопасности".
   Вряд ли россиян утешит то, что проблемы с въездом в США возникают не только у них. Недовольны новыми порядками и в Японии. Газета "Асахи" называет ужесточение правил выдачи американских виз настоящим кошмаром: "После утомительного стояния в очереди в течение многих часов многие люди чувствуют себя вдвойне оскорбленными, когда получают отказ по своему запросу, даже без уважительной причины". Приводится мнение сотрудников отдела виз Бюро путешествий Японии, которые негодуют по поводу отказов в выдаче виз из-за незначительных несоответствий, замеченных в их документах или выявленных в ходе интервью. Японская газета полагает, что создаваемый американцами визовый барьер "сильно подорвет туристический бизнес в самих США, и прежде всего на Гавайях, в Майями и в других популярных местах".
   Между тем российские туроператоры американского направления не видят в случившемся ничего особенного: по крайней мере, отказов в выдаче виз с 1 августа больше не стало. Правда, время получения вожделенной визы продлено до 6-8 недель, и это, разумеется, неудобно.
   Неудобства, судя по всему, испытывают жители дальних регионов России, которые вынуждены прилетать на собеседование с визовым чиновником.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в