+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим: "драконовские" ПДД в Италии

   В Италии введены новые правила дорожного движения. Новый "Дорожный кодекс" вступит в законную силу уже с этой недели.
   На смену вседозволенности пришел железный порядок, а вместе с ним - новая карательная система. За различные нарушения наказания "рублем" увеличились, а в исключительных случаях поднялись.
   Штраф за разговоры по мобильному телефону во время езды повышен с 32 долларов до 68,25. Проезд на красный свет обойдется теперь в 137,55 долларов, ну а превышение скорости на 40 км в час - в 343,35 долларов.
   Суровые наказания за нарушения ПДД введены в Италии всего через месяц после учреждения другого новшества - "дырок" в водительских правах. Автолюбителю выдается отныне "кредит доверия" в 20 пунктов, и за каждое прегрешение снимается определенное число баллов. Штрафные очки вычитаются из личного файла, занесенного в единый электронный банк данных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»