+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим: "драконовские" ПДД в Италии

   В Италии введены новые правила дорожного движения. Новый "Дорожный кодекс" вступит в законную силу уже с этой недели.
   На смену вседозволенности пришел железный порядок, а вместе с ним - новая карательная система. За различные нарушения наказания "рублем" увеличились, а в исключительных случаях поднялись.
   Штраф за разговоры по мобильному телефону во время езды повышен с 32 долларов до 68,25. Проезд на красный свет обойдется теперь в 137,55 долларов, ну а превышение скорости на 40 км в час - в 343,35 долларов.
   Суровые наказания за нарушения ПДД введены в Италии всего через месяц после учреждения другого новшества - "дырок" в водительских правах. Автолюбителю выдается отныне "кредит доверия" в 20 пунктов, и за каждое прегрешение снимается определенное число баллов. Штрафные очки вычитаются из личного файла, занесенного в единый электронный банк данных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам