+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жаркое начало октября

   Если высокий туристский сезон в Петербурге традиционно начинается после выставки «Отдых без границ. Лето-Осень», то заканчивается он в начале октября, когда туриндустрия подводит итоги на выставке INWETEX-CIS Travel Market, крупнейшей встрече профессионалов туриндустрии Северо-Западного региона России. Турбизнес чтит традиции, и в этом году с 1 по 4 октября его представители из более 30 стран в одиннадцатый раз соберутся в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» в Гавани.
   Впервые INWETEX был проведен в 1993 году – выставка является практически ровесницей «нового» туристского бизнеса в России. В прошлом году ее посетили 15 тыс. человек, из которых 4600 – специалисты в области турбизнеса и курортной деятельности.
   В рамках выставки в этом году состоится научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы» и круглый стол «Вопросы паломничества и религиозного туризма». Параллельно с INWETEX в девятый раз пройдет специализированная выставка «Курорты», в которой участвуют санатории, дома отдыха, пансионаты и гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии.
   Другое событие, которое будет проходить параллельно с выставкой – IX съезд Российского союза туриндустрии, который во второй раз проводится в Петербурге и впервые будет носить открытый характер – к участию приглашаются все желающие, а не только члены союза. РСТ отчитается за десятилетнюю деятельность и официально отметит свой юбилей.
   Кстати, РСТ завершил комплектацию объединенного стенда на INWETEX – все рабочие места на стендах №№ 2020, 2040, 2050 уже заняты. Организаторы выставки напоминают, что заявки на бронирование стендов на INWETEX принимаются до 30 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан