+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жаркое начало октября

   Если высокий туристский сезон в Петербурге традиционно начинается после выставки «Отдых без границ. Лето-Осень», то заканчивается он в начале октября, когда туриндустрия подводит итоги на выставке INWETEX-CIS Travel Market, крупнейшей встрече профессионалов туриндустрии Северо-Западного региона России. Турбизнес чтит традиции, и в этом году с 1 по 4 октября его представители из более 30 стран в одиннадцатый раз соберутся в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» в Гавани.
   Впервые INWETEX был проведен в 1993 году – выставка является практически ровесницей «нового» туристского бизнеса в России. В прошлом году ее посетили 15 тыс. человек, из которых 4600 – специалисты в области турбизнеса и курортной деятельности.
   В рамках выставки в этом году состоится научно-практическая конференция «Развитие экотуризма на Северо-Западе России: практика, проблемы, перспективы» и круглый стол «Вопросы паломничества и религиозного туризма». Параллельно с INWETEX в девятый раз пройдет специализированная выставка «Курорты», в которой участвуют санатории, дома отдыха, пансионаты и гостиницы курортных регионов России, стран СНГ и Балтии.
   Другое событие, которое будет проходить параллельно с выставкой – IX съезд Российского союза туриндустрии, который во второй раз проводится в Петербурге и впервые будет носить открытый характер – к участию приглашаются все желающие, а не только члены союза. РСТ отчитается за десятилетнюю деятельность и официально отметит свой юбилей.
   Кстати, РСТ завершил комплектацию объединенного стенда на INWETEX – все рабочие места на стендах №№ 2020, 2040, 2050 уже заняты. Организаторы выставки напоминают, что заявки на бронирование стендов на INWETEX принимаются до 30 августа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к