+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм борется за экологию

   Как мы уже сообщали, Стокгольм пытается бороться с загрязнением воздуха в центре города и намерен ввести плату за проезд по центральным улицам. Эксперимент по введению транспортных сборов за проезд по центру города начнется в январе 2005 г. Такое решение было принято 2 июня 2003 г. на заседании Городского совета Стокгольма. Новая программа ставит своими целями уменьшить транспортные потоки в центре в утренние и дневные часы на 10-15%; сократить количество транспортных заторов на наиболее загруженных маршрутах; снизить уровень атмосферного загрязнения; улучшить общую экологическую обстановку в центре города.
   Эксперимент продлится 18 месяцев, по истечении которых среди жителей города будет проведен референдум о целесообразности введения транспортных сборов на постоянной основе. Предполагается, что сборы не будут взиматься, в частности, с экологически чистых видов транспорта, автомобилей скорой и неотложной помощи, общественного транспорта, школьных автобусов, транспортных средств, управляемых инвалидами, такси и мотоциклов.
   В ближайшее время будет проведен тендер и выбрана организация, которая разработает и внедрит техническое решение программы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.