+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия усиливает консульские службы

   Италия намерена выделить 3 млн. евро на усиление своей консульской службы в России и странах СНГ. В соответствие с соглашением между Национальным управлением Италии по туризму (ENIT) и МИД Италии, эти средства будут перечисляться с 2003 по 2005 г. равными долями - по 1 млн. евро. Проект направлен на укрепление позиций итальянских консульств в Москве и Санкт-Петербурге и увеличение турпотока из России в Италию. Согласно этому решению, с 1 июня ЭНИТ дополнительно принял на работу в консульские отделы России и СНГ 12 человек. Восемь из них начали работать в Москве, по двое - в Петербурге и Киеве. Выделенные средства пошли на оплату труда и техническое оснащение рабочих мест временных сотрудников.
   В последнее время из-за ограниченных возможностей консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге на оформление виз требовалось не менее пяти рабочих дней. Представители МИД и ENIT считают, что поток российских туристов может существенно возрасти, если эти сроки сократить. Консульства могли бы справляться с этой работой и за два дня, если увеличить их штат за счет российских граждан, владеющих итальянским языком. Привлекать россиян решено лишь на 8 месяцев в году - с ранней весны и до поздней осени.
   По данным статистики Italian Foreign Exchange Office, в прошлом году эту страну посетили 179 тыс. туристов из России, их расходы в Италии составили 229 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"