+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия усиливает консульские службы

   Италия намерена выделить 3 млн. евро на усиление своей консульской службы в России и странах СНГ. В соответствие с соглашением между Национальным управлением Италии по туризму (ENIT) и МИД Италии, эти средства будут перечисляться с 2003 по 2005 г. равными долями - по 1 млн. евро. Проект направлен на укрепление позиций итальянских консульств в Москве и Санкт-Петербурге и увеличение турпотока из России в Италию. Согласно этому решению, с 1 июня ЭНИТ дополнительно принял на работу в консульские отделы России и СНГ 12 человек. Восемь из них начали работать в Москве, по двое - в Петербурге и Киеве. Выделенные средства пошли на оплату труда и техническое оснащение рабочих мест временных сотрудников.
   В последнее время из-за ограниченных возможностей консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге на оформление виз требовалось не менее пяти рабочих дней. Представители МИД и ENIT считают, что поток российских туристов может существенно возрасти, если эти сроки сократить. Консульства могли бы справляться с этой работой и за два дня, если увеличить их штат за счет российских граждан, владеющих итальянским языком. Привлекать россиян решено лишь на 8 месяцев в году - с ранней весны и до поздней осени.
   По данным статистики Italian Foreign Exchange Office, в прошлом году эту страну посетили 179 тыс. туристов из России, их расходы в Италии составили 229 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі