+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия усиливает консульские службы

   Италия намерена выделить 3 млн. евро на усиление своей консульской службы в России и странах СНГ. В соответствие с соглашением между Национальным управлением Италии по туризму (ENIT) и МИД Италии, эти средства будут перечисляться с 2003 по 2005 г. равными долями - по 1 млн. евро. Проект направлен на укрепление позиций итальянских консульств в Москве и Санкт-Петербурге и увеличение турпотока из России в Италию. Согласно этому решению, с 1 июня ЭНИТ дополнительно принял на работу в консульские отделы России и СНГ 12 человек. Восемь из них начали работать в Москве, по двое - в Петербурге и Киеве. Выделенные средства пошли на оплату труда и техническое оснащение рабочих мест временных сотрудников.
   В последнее время из-за ограниченных возможностей консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге на оформление виз требовалось не менее пяти рабочих дней. Представители МИД и ENIT считают, что поток российских туристов может существенно возрасти, если эти сроки сократить. Консульства могли бы справляться с этой работой и за два дня, если увеличить их штат за счет российских граждан, владеющих итальянским языком. Привлекать россиян решено лишь на 8 месяцев в году - с ранней весны и до поздней осени.
   По данным статистики Italian Foreign Exchange Office, в прошлом году эту страну посетили 179 тыс. туристов из России, их расходы в Италии составили 229 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,