+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" хочет поглотить "Россию"

   На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота"), причем полностью государственная. 18 августа гендиректор авиапредприятия "Пулково" официально заявил о планах объединения "Пулково" и "президентской" авиакомпании "Россия".
   По словам гендиректора федерального унитарного госпредприятия (ФГУП) "Пулково" Бориса Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года. Непосредственно присоединение "России" к "Пулково", по его словам, займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г.
   ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г., объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки.
   Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует.
   У ГТК "Россия" более низкая себестоимость полетов, поскольку это предприятие финансируется из государственного бюджета. В результате союза может произойти снижение общей стоимости перелетов самолетами объединения. Кроме того, размеры новой компании позволят ей более успешно конкурировать с частными авиакомпаниями.
   Но, скорее всего, объединение компаний необходимо для более успешного приобретения новых самолетов, так как до 2006 года, когда практически все российские самолеты будут отлучены от полетов в Европу, осталось не атак много времени.
   Кроме того, через ГТК "Пулково" получит доступ к московскому авиаузлу, что позволит питерскому перевозчику расширить сферу своих операций.
   Авиапарк «Пулково» в настоящее время состоит из 25 самолетов Ту-154, восьми Ил-86 и десяти Ту-134.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк