+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" хочет поглотить "Россию"

   На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота"), причем полностью государственная. 18 августа гендиректор авиапредприятия "Пулково" официально заявил о планах объединения "Пулково" и "президентской" авиакомпании "Россия".
   По словам гендиректора федерального унитарного госпредприятия (ФГУП) "Пулково" Бориса Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года. Непосредственно присоединение "России" к "Пулково", по его словам, займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г.
   ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г., объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки.
   Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует.
   У ГТК "Россия" более низкая себестоимость полетов, поскольку это предприятие финансируется из государственного бюджета. В результате союза может произойти снижение общей стоимости перелетов самолетами объединения. Кроме того, размеры новой компании позволят ей более успешно конкурировать с частными авиакомпаниями.
   Но, скорее всего, объединение компаний необходимо для более успешного приобретения новых самолетов, так как до 2006 года, когда практически все российские самолеты будут отлучены от полетов в Европу, осталось не атак много времени.
   Кроме того, через ГТК "Пулково" получит доступ к московскому авиаузлу, что позволит питерскому перевозчику расширить сферу своих операций.
   Авиапарк «Пулково» в настоящее время состоит из 25 самолетов Ту-154, восьми Ил-86 и десяти Ту-134.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной