+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" хочет поглотить "Россию"

   На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота"), причем полностью государственная. 18 августа гендиректор авиапредприятия "Пулково" официально заявил о планах объединения "Пулково" и "президентской" авиакомпании "Россия".
   По словам гендиректора федерального унитарного госпредприятия (ФГУП) "Пулково" Бориса Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года. Непосредственно присоединение "России" к "Пулково", по его словам, займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г.
   ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г., объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки.
   Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует.
   У ГТК "Россия" более низкая себестоимость полетов, поскольку это предприятие финансируется из государственного бюджета. В результате союза может произойти снижение общей стоимости перелетов самолетами объединения. Кроме того, размеры новой компании позволят ей более успешно конкурировать с частными авиакомпаниями.
   Но, скорее всего, объединение компаний необходимо для более успешного приобретения новых самолетов, так как до 2006 года, когда практически все российские самолеты будут отлучены от полетов в Европу, осталось не атак много времени.
   Кроме того, через ГТК "Пулково" получит доступ к московскому авиаузлу, что позволит питерскому перевозчику расширить сферу своих операций.
   Авиапарк «Пулково» в настоящее время состоит из 25 самолетов Ту-154, восьми Ил-86 и десяти Ту-134.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н