+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Пулково" хочет поглотить "Россию"

   На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота"), причем полностью государственная. 18 августа гендиректор авиапредприятия "Пулково" официально заявил о планах объединения "Пулково" и "президентской" авиакомпании "Россия".
   По словам гендиректора федерального унитарного госпредприятия (ФГУП) "Пулково" Бориса Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года. Непосредственно присоединение "России" к "Пулково", по его словам, займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г.
   ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г., объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки.
   Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует.
   У ГТК "Россия" более низкая себестоимость полетов, поскольку это предприятие финансируется из государственного бюджета. В результате союза может произойти снижение общей стоимости перелетов самолетами объединения. Кроме того, размеры новой компании позволят ей более успешно конкурировать с частными авиакомпаниями.
   Но, скорее всего, объединение компаний необходимо для более успешного приобретения новых самолетов, так как до 2006 года, когда практически все российские самолеты будут отлучены от полетов в Европу, осталось не атак много времени.
   Кроме того, через ГТК "Пулково" получит доступ к московскому авиаузлу, что позволит питерскому перевозчику расширить сферу своих операций.
   Авиапарк «Пулково» в настоящее время состоит из 25 самолетов Ту-154, восьми Ил-86 и десяти Ту-134.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д