+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" хочет поглотить "Россию"

   На российском рынке авиаперевозок может появиться вторая по величине компания (после "Аэрофлота"), причем полностью государственная. 18 августа гендиректор авиапредприятия "Пулково" официально заявил о планах объединения "Пулково" и "президентской" авиакомпании "Россия".
   По словам гендиректора федерального унитарного госпредприятия (ФГУП) "Пулково" Бориса Демченко, решение по этому вопросу может появиться уже в октябре этого года. Непосредственно присоединение "России" к "Пулково", по его словам, займет около года. Таким образом, слияние может произойти еще до акционирования "Пулково", которое состоится не раньше 2005 г.
   ФГУП "Авиапредприятие "Пулково" основано в 1932 г., объединяет одноименный аэропорт и авиакомпанию, которая ежедневно выполняет около 100 рейсов. По данным компании, выручка от реализации в 2002 г. составила $256 млн, прибыль до налогообложения - около $42,9 млн. В 2003 г. "Пулково" рассчитывает получить более $300 млн выручки.
   Государственная транспортная компания (ГТК) "Россия" находится в ведении Управления делами президента России, осуществляет перевозки первых лиц государства, а также специализируется на чартерных перевозках. Финансовые показатели "Россия" не афиширует.
   У ГТК "Россия" более низкая себестоимость полетов, поскольку это предприятие финансируется из государственного бюджета. В результате союза может произойти снижение общей стоимости перелетов самолетами объединения. Кроме того, размеры новой компании позволят ей более успешно конкурировать с частными авиакомпаниями.
   Но, скорее всего, объединение компаний необходимо для более успешного приобретения новых самолетов, так как до 2006 года, когда практически все российские самолеты будут отлучены от полетов в Европу, осталось не атак много времени.
   Кроме того, через ГТК "Пулково" получит доступ к московскому авиаузлу, что позволит питерскому перевозчику расширить сферу своих операций.
   Авиапарк «Пулково» в настоящее время состоит из 25 самолетов Ту-154, восьми Ил-86 и десяти Ту-134.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит