+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В замке Шамбор во Франции провалился пол

   Пятнадцать залов знаменитого французского замка Шамбор, расположенного в долине реки Луары, из предосторожности закрыла для посетителей дирекция замка.
   Это сделано после того, как накануне в одном из залов провалился пол, в результате чего пострадали шестеро экскурсантов.
   По сообщению радиостанции "Франс-Инфо", инцидент произошел в одной из башен средневекового замка, когда там находилось около 40 экскурсантов.
   Согласно предварительным сведениям, разрыв несущей балки привел к тому, что пол башни прямо под ногами туристов провалился на площади примерно 10 кв м. В результате падения шесть человек получили легкие травмы и были госпитализированы.
   После ночи, проведенной в больнице, пятеро пострадавших были выписаны, лишь одна молодая женщина остается под наблюдением врачей.
   Как сообщил представитель дирекции Шамбора, в ближайшее время специальная комиссия проверит состояние пола и потолка во всех 440 помещениях замка.
   Замок Шамбор считается одним из самых известных историко-архитектурных памятников Франции. Он был построен в первой трети 16 века по приказу короля Франциска I. Считается, что эскиз этого уникального сооружения создал незадолго до своей смерти Леонардо да Винчи.
   Ежегодно в замке Шамбор бывает до 800 тыс посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов