+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В замке Шамбор во Франции провалился пол

   Пятнадцать залов знаменитого французского замка Шамбор, расположенного в долине реки Луары, из предосторожности закрыла для посетителей дирекция замка.
   Это сделано после того, как накануне в одном из залов провалился пол, в результате чего пострадали шестеро экскурсантов.
   По сообщению радиостанции "Франс-Инфо", инцидент произошел в одной из башен средневекового замка, когда там находилось около 40 экскурсантов.
   Согласно предварительным сведениям, разрыв несущей балки привел к тому, что пол башни прямо под ногами туристов провалился на площади примерно 10 кв м. В результате падения шесть человек получили легкие травмы и были госпитализированы.
   После ночи, проведенной в больнице, пятеро пострадавших были выписаны, лишь одна молодая женщина остается под наблюдением врачей.
   Как сообщил представитель дирекции Шамбора, в ближайшее время специальная комиссия проверит состояние пола и потолка во всех 440 помещениях замка.
   Замок Шамбор считается одним из самых известных историко-архитектурных памятников Франции. Он был построен в первой трети 16 века по приказу короля Франциска I. Считается, что эскиз этого уникального сооружения создал незадолго до своей смерти Леонардо да Винчи.
   Ежегодно в замке Шамбор бывает до 800 тыс посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими