+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: в центре Парижа открыт гигантский морг

   Огромный временный морг на 2 тыс. трупов открыт в самом центре Парижа. Власти временно конфисковали громадную морозильную камеру на рынке Ранжис, которая использовалось для хранения оптовых партий овощей и фруктов.
   Открытие морга является одной из чрезвычайных мер, которые принимает сейчас правительство Франции в связи с небывалой жарой, поразившей страну в июле и августе.
   По самым сдержанным официальным подсчетам, от жары, которая местами превышала +40°С, в последние три недели погибли 3 тыс. человек. Однако в последние 24 часа во французской прессе уже открыто говорят о 5 тыс. погибших или даже больше. Неопределенность статистики связана с тем, что часть одиноких пожилых людей погибла в собственных квартирах и санитарным службам сложно оперативно обнаружить их. Как сообщил еженедельник "Журналь дю диманш", на пике жары только в Париже бригады спасателей выносили из домов до 200 трупов в сутки.
   Ситуация создалась настолько сложная, что премьер- министр Жан-Пьер Раффарен был вынужден прервать свой отпуск и на неделю раньше вернуться в Матиньонский дворец. Сейчас он лично возглавляет работу правительства по стабилизации обстановки и курирует работу всех вовлеченных в спасение людей служб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд