+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: в центре Парижа открыт гигантский морг

   Огромный временный морг на 2 тыс. трупов открыт в самом центре Парижа. Власти временно конфисковали громадную морозильную камеру на рынке Ранжис, которая использовалось для хранения оптовых партий овощей и фруктов.
   Открытие морга является одной из чрезвычайных мер, которые принимает сейчас правительство Франции в связи с небывалой жарой, поразившей страну в июле и августе.
   По самым сдержанным официальным подсчетам, от жары, которая местами превышала +40°С, в последние три недели погибли 3 тыс. человек. Однако в последние 24 часа во французской прессе уже открыто говорят о 5 тыс. погибших или даже больше. Неопределенность статистики связана с тем, что часть одиноких пожилых людей погибла в собственных квартирах и санитарным службам сложно оперативно обнаружить их. Как сообщил еженедельник "Журналь дю диманш", на пике жары только в Париже бригады спасателей выносили из домов до 200 трупов в сутки.
   Ситуация создалась настолько сложная, что премьер- министр Жан-Пьер Раффарен был вынужден прервать свой отпуск и на неделю раньше вернуться в Матиньонский дворец. Сейчас он лично возглавляет работу правительства по стабилизации обстановки и курирует работу всех вовлеченных в спасение людей служб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено