+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: в центре Парижа открыт гигантский морг

   Огромный временный морг на 2 тыс. трупов открыт в самом центре Парижа. Власти временно конфисковали громадную морозильную камеру на рынке Ранжис, которая использовалось для хранения оптовых партий овощей и фруктов.
   Открытие морга является одной из чрезвычайных мер, которые принимает сейчас правительство Франции в связи с небывалой жарой, поразившей страну в июле и августе.
   По самым сдержанным официальным подсчетам, от жары, которая местами превышала +40°С, в последние три недели погибли 3 тыс. человек. Однако в последние 24 часа во французской прессе уже открыто говорят о 5 тыс. погибших или даже больше. Неопределенность статистики связана с тем, что часть одиноких пожилых людей погибла в собственных квартирах и санитарным службам сложно оперативно обнаружить их. Как сообщил еженедельник "Журналь дю диманш", на пике жары только в Париже бригады спасателей выносили из домов до 200 трупов в сутки.
   Ситуация создалась настолько сложная, что премьер- министр Жан-Пьер Раффарен был вынужден прервать свой отпуск и на неделю раньше вернуться в Матиньонский дворец. Сейчас он лично возглавляет работу правительства по стабилизации обстановки и курирует работу всех вовлеченных в спасение людей служб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.