+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва упрощает выдачу виз

Литва упростит порядок выдачи виз, это решено в среду на заседании правительства республики. Согласно утвержденному новому порядку, визы иностранцам будут выдаваться в отделах, подотделах и группах миграции территориальных учреждений полиции, а в порядке исключений - на пунктах пограничного контроля службы охраны государственной границы Литвы. Согласно требованиям права Европейского союза, Литва вводит новые категории виз: обычную групповую, групповую транзитную и транзитную аэропортную.
Обычная групповая виза может выдаваться группе иностранцев (от 5 до 30 лиц), прибывающей в Литву, имеющей руководителя группы, общую цель прибытия и маршрут, время и место прибытия и убытия. Эти визы выдаются в диппредставительствах и консульских учреждениях Литвы за рубежом. Иностранцам, которым нужно пересечь территорию Литвы транзитом, может выдаваться транзитная или групповая транзитная виза, с которой в стране можно пребывать не более 48 часов. С аэропортными транзитными визами можно находиться лишь в транзитной зоне литовского международного аэропорта не дольше 48 часов. Аэропортные транзитные визы государства ЕС выдают гражданам государств, не входящих в ЕС, следующим самолетами через страны ЕС - такие визы являются одной из мер борьбы против нелегальной миграции. За такую визу намечено взимать консульский сбор в размере $5.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.