+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии вводятся новые правила дорожного движения

Немалое число туристов отправляется в Германию как автолюбители (на своей машине либо за своей машиной), и им необходимо знать о наиболее существенных изменениях в правилах.
Наказывать теперь будут не только за превышение скорости, но и за использование антирадаров. Раньше системы, предупреждающие водителя о поджидающем его "гаишнике" с радаром, просто реквизировались полицейскими. Отныне же за антирадары будут еще и штрафовать на 75 евро. Кроме того, поднялись штрафы за нарушение скоростного режима на дорогах. Так, например, за превышение скорости в населенном пункте хотя бы на 10 километров придется заплатить 20 евро.
Неприятно и то, что теперь в Германии нельзя рассчитывать на денежную компенсацию за легкие травмы, полученные в результате аварии, которая произошла по чужой вине. Причем в перечень травм, считающихся легкими (за которые ранее можно было "срубить" с виновника аварии до 1.000 марок), попали не только ушибы, ссадины и синяки, но даже переломы. Правда, только рук и только простые, то есть закрытые, недвойные и без смещений.
Кроме того, если вы застраховали купленную в Германии машину, то в случае аварии сможете получить от страховой компании компенсацию за ремонт поврежденных частей, только если представите страховщику квитанцию. До сих пор владелец пострадавшей в ДТП машины мог чинить ее где угодно и без квитанций, а компенсацию от страховой компании получал согласно сумме ущерба, указанной в заключении эксперта-оценщика. Теперь эта система обмана страховых компаний разрушена.
Однако в новых правилах есть и изменения в пользу автовладельцев. Тем, кто намерен приобрести автомобиль в Германии, интересно будет узнать, что в части, касающейся прав покупателей, появился ряд новых пунктов, повышающих ответственность автопроизводителей. В частности, отныне покупатель может потребовать от производителя компенсацию за несоответствие реальных характеристик работы автомобиля указанным в техпаспорте. Таким образом, производители теперь будут вынуждены либо писать более точные характеристики автомобиля, не ограничиваясь общими формулировками типа "средний расход топлива", либо выплачивать потребителю компенсации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.