+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия сократила сроки

В середине января консульский отдел посольства Нидерландов в Москве сократил срок оформления виз для российских туристов с двух недель до одной для жителей Москвы, и всего до 1–2 дней – для регионалов.
Этой мерой голландские дипломаты хотят оптимизировать турпоток, серьезно сократившийся после отмены групповых виз в октябре прошлого года и введения повальной личной явки на собеседование. Привилегированное положение аппликантов из регионов объясняется материальными причинами. Поездка в Москву на интервью требует от них больших издержек, а уменьшение визовых сроков может способствовать их сокращению. Тем самым привлекательность направления в их глазах повышается.
Данное послабление – первый реальный результат многочисленных обращений туроператоров и общественных организаций к голландским дипломатам. До сих пор все просьбы облегчить визовую процедуру не находили отклика. Однако останавливаться на достигнутом специалисты направления не собираются. В качестве программы-максимум они хотели бы добиться отмены повальной явки. “Тогда пусть хоть 2 недели визы оформляют, не страшно. Люди бояться не этого, а перспективы проходить экзамен у визового окошка”, – считает руководитель турфирмы “Альтус” Светлана Строганова. Правда, в ответ на последнее обращение по этому вопросу голландцы попросили “до марта этот вопрос больше не поднимать”, подчеркнув, что “нынешние требования к аппликантам предъявляются по указанию МИД Нидерландов”. Что должно произойти в марте, пока не ясно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.