+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты повышают сборы

С 27 января "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" на 40% поднимают аэропортовые сборы. В "Шереметьево" эту информацию подтвердил директор по экономике Игорь Югансон, в "Домодедово" - пресс-секретарь группы компаний "Ист Лайн" Юлия Мазанова, во "Внуково" - главный экономист Татьяна Теплинская.
По словам Игоря Югансона, повышение производится после согласования с ГСГА и было утверждено Министерством по антимонопольной политике 26 декабря прошлого года. Как считает г-н Югансон, на стоимости авиабилетов это повышение отразится незначительно, они подорожают на 4-5%, а аэропортовые услуг в затратах авиакомпаний составляют 10-12%. Представитель руководства "Шереметьево" заявил, что цель повышения сборов - не увеличение доходов, а создание нормальных условий для финансирования и функционирования аэропорта.
Интересно, что аэропортовые сборы повышены только для российских авиакомпаний. В отношении иностранных это можно сделать только по согласованию с ИАТА, которая в декабре прошлого года в связи с событиями 11 сентября рекомендовала обеспечивателям аэропортовых услуг и услуг организации воздушного движения заморозить или снизить сборы, продлить соответствующие кредиты и привести затраты в соответствие с уменьшением движения. Кроме того, ИАТА обратилась с соответствующими письмами к 31 министру транспорта. На его просьбу откликнулись замораживанием или снижением аэропортовых сборов Амстердам, Афины, Британская администрация аэропортов, Копенгаген, Финская администрация гражданской авиации, Манчестер, Мюнхен, Дубай, Абу-Даби, Маскат, Коломбо, Гонконг, Сингапур, Никарагуа, а также большое число аэропортов США, включая Чикаго Майами, Сан-Франциско и Сиэтл. Многие другие аэропорты мира также не планируют в ближайшее время повышать свои сборы.
Между тем, "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой приостановить повышение ставок аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание, сообщил департамент авиакомпании по связям с общественностью. Как отметили в "Аэрофлоте", увеличение ставок аэропортовых сборов приведет к росту затрат авиакомпании на $6 млн. в год. По мнению руководства авиакомпании, необходимо поддержать обращение ИАТА к правительствам и авиационным администрациям различных государств о снижении или замораживании ставок и сборов на услуги аэропортов и за аэронавигационное обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха