+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты повышают сборы

С 27 января "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" на 40% поднимают аэропортовые сборы. В "Шереметьево" эту информацию подтвердил директор по экономике Игорь Югансон, в "Домодедово" - пресс-секретарь группы компаний "Ист Лайн" Юлия Мазанова, во "Внуково" - главный экономист Татьяна Теплинская.
По словам Игоря Югансона, повышение производится после согласования с ГСГА и было утверждено Министерством по антимонопольной политике 26 декабря прошлого года. Как считает г-н Югансон, на стоимости авиабилетов это повышение отразится незначительно, они подорожают на 4-5%, а аэропортовые услуг в затратах авиакомпаний составляют 10-12%. Представитель руководства "Шереметьево" заявил, что цель повышения сборов - не увеличение доходов, а создание нормальных условий для финансирования и функционирования аэропорта.
Интересно, что аэропортовые сборы повышены только для российских авиакомпаний. В отношении иностранных это можно сделать только по согласованию с ИАТА, которая в декабре прошлого года в связи с событиями 11 сентября рекомендовала обеспечивателям аэропортовых услуг и услуг организации воздушного движения заморозить или снизить сборы, продлить соответствующие кредиты и привести затраты в соответствие с уменьшением движения. Кроме того, ИАТА обратилась с соответствующими письмами к 31 министру транспорта. На его просьбу откликнулись замораживанием или снижением аэропортовых сборов Амстердам, Афины, Британская администрация аэропортов, Копенгаген, Финская администрация гражданской авиации, Манчестер, Мюнхен, Дубай, Абу-Даби, Маскат, Коломбо, Гонконг, Сингапур, Никарагуа, а также большое число аэропортов США, включая Чикаго Майами, Сан-Франциско и Сиэтл. Многие другие аэропорты мира также не планируют в ближайшее время повышать свои сборы.
Между тем, "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой приостановить повышение ставок аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание, сообщил департамент авиакомпании по связям с общественностью. Как отметили в "Аэрофлоте", увеличение ставок аэропортовых сборов приведет к росту затрат авиакомпании на $6 млн. в год. По мнению руководства авиакомпании, необходимо поддержать обращение ИАТА к правительствам и авиационным администрациям различных государств о снижении или замораживании ставок и сборов на услуги аэропортов и за аэронавигационное обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто