+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты повышают сборы

С 27 января "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" на 40% поднимают аэропортовые сборы. В "Шереметьево" эту информацию подтвердил директор по экономике Игорь Югансон, в "Домодедово" - пресс-секретарь группы компаний "Ист Лайн" Юлия Мазанова, во "Внуково" - главный экономист Татьяна Теплинская.
По словам Игоря Югансона, повышение производится после согласования с ГСГА и было утверждено Министерством по антимонопольной политике 26 декабря прошлого года. Как считает г-н Югансон, на стоимости авиабилетов это повышение отразится незначительно, они подорожают на 4-5%, а аэропортовые услуг в затратах авиакомпаний составляют 10-12%. Представитель руководства "Шереметьево" заявил, что цель повышения сборов - не увеличение доходов, а создание нормальных условий для финансирования и функционирования аэропорта.
Интересно, что аэропортовые сборы повышены только для российских авиакомпаний. В отношении иностранных это можно сделать только по согласованию с ИАТА, которая в декабре прошлого года в связи с событиями 11 сентября рекомендовала обеспечивателям аэропортовых услуг и услуг организации воздушного движения заморозить или снизить сборы, продлить соответствующие кредиты и привести затраты в соответствие с уменьшением движения. Кроме того, ИАТА обратилась с соответствующими письмами к 31 министру транспорта. На его просьбу откликнулись замораживанием или снижением аэропортовых сборов Амстердам, Афины, Британская администрация аэропортов, Копенгаген, Финская администрация гражданской авиации, Манчестер, Мюнхен, Дубай, Абу-Даби, Маскат, Коломбо, Гонконг, Сингапур, Никарагуа, а также большое число аэропортов США, включая Чикаго Майами, Сан-Франциско и Сиэтл. Многие другие аэропорты мира также не планируют в ближайшее время повышать свои сборы.
Между тем, "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой приостановить повышение ставок аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание, сообщил департамент авиакомпании по связям с общественностью. Как отметили в "Аэрофлоте", увеличение ставок аэропортовых сборов приведет к росту затрат авиакомпании на $6 млн. в год. По мнению руководства авиакомпании, необходимо поддержать обращение ИАТА к правительствам и авиационным администрациям различных государств о снижении или замораживании ставок и сборов на услуги аэропортов и за аэронавигационное обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.