+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты повышают сборы

С 27 января "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" на 40% поднимают аэропортовые сборы. В "Шереметьево" эту информацию подтвердил директор по экономике Игорь Югансон, в "Домодедово" - пресс-секретарь группы компаний "Ист Лайн" Юлия Мазанова, во "Внуково" - главный экономист Татьяна Теплинская.
По словам Игоря Югансона, повышение производится после согласования с ГСГА и было утверждено Министерством по антимонопольной политике 26 декабря прошлого года. Как считает г-н Югансон, на стоимости авиабилетов это повышение отразится незначительно, они подорожают на 4-5%, а аэропортовые услуг в затратах авиакомпаний составляют 10-12%. Представитель руководства "Шереметьево" заявил, что цель повышения сборов - не увеличение доходов, а создание нормальных условий для финансирования и функционирования аэропорта.
Интересно, что аэропортовые сборы повышены только для российских авиакомпаний. В отношении иностранных это можно сделать только по согласованию с ИАТА, которая в декабре прошлого года в связи с событиями 11 сентября рекомендовала обеспечивателям аэропортовых услуг и услуг организации воздушного движения заморозить или снизить сборы, продлить соответствующие кредиты и привести затраты в соответствие с уменьшением движения. Кроме того, ИАТА обратилась с соответствующими письмами к 31 министру транспорта. На его просьбу откликнулись замораживанием или снижением аэропортовых сборов Амстердам, Афины, Британская администрация аэропортов, Копенгаген, Финская администрация гражданской авиации, Манчестер, Мюнхен, Дубай, Абу-Даби, Маскат, Коломбо, Гонконг, Сингапур, Никарагуа, а также большое число аэропортов США, включая Чикаго Майами, Сан-Франциско и Сиэтл. Многие другие аэропорты мира также не планируют в ближайшее время повышать свои сборы.
Между тем, "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой приостановить повышение ставок аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание, сообщил департамент авиакомпании по связям с общественностью. Как отметили в "Аэрофлоте", увеличение ставок аэропортовых сборов приведет к росту затрат авиакомпании на $6 млн. в год. По мнению руководства авиакомпании, необходимо поддержать обращение ИАТА к правительствам и авиационным администрациям различных государств о снижении или замораживании ставок и сборов на услуги аэропортов и за аэронавигационное обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.