+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрывается пляж в Париже

   Песчаный пляж, оборудованный на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа, в воскресенье принимает последних посетителей.
   По предварительным данным, за четыре недели работы на пляже, созданном по соседству с Лувром и парижской мэрией, побывало более 3 млн отдыхающих.
   По сравнению с прошлым годом, когда акция "Пари-пляж" проводилась впервые, количество посетителей увеличилось на 700 с лишным тыс человек.
   По мнению устроителей акции, наплыву отдыхающих способствовала погода. В прошлом году за месяц работы пляжа было семь дождливых дней, а в текущем - всего два. Все остальные дни, особенно в августе, стояла жара, достигавшая порой 40 градусов.
   Поэтому не стоит удивляться, что многие жители и гости Парижа при первой возможности стремились на рукотворный пляж. Правда, купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, но пальмы в кадках, души, водные лабиринты и прочие развлечения помогали легче переносить изнуряющую жару.
   В течение двух суток после закрытия пляжа песок, лежаки, зонтики, кадки с растениями будут вывезены с набережной, и на ней вновь откроется автомобильное движение.
   Устройство пляжа обошлось городскому бюджету в 1,5 млн евро. Кроме того, значительные суммы внесли спонсоры, в качестве которых выступили крупные французские фирмы.
   Вдохновленные успехом акции "Пари-пляж", власти города намерены продолжать ее в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ