+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Закрывается пляж в Париже

   Песчаный пляж, оборудованный на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа, в воскресенье принимает последних посетителей.
   По предварительным данным, за четыре недели работы на пляже, созданном по соседству с Лувром и парижской мэрией, побывало более 3 млн отдыхающих.
   По сравнению с прошлым годом, когда акция "Пари-пляж" проводилась впервые, количество посетителей увеличилось на 700 с лишным тыс человек.
   По мнению устроителей акции, наплыву отдыхающих способствовала погода. В прошлом году за месяц работы пляжа было семь дождливых дней, а в текущем - всего два. Все остальные дни, особенно в августе, стояла жара, достигавшая порой 40 градусов.
   Поэтому не стоит удивляться, что многие жители и гости Парижа при первой возможности стремились на рукотворный пляж. Правда, купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, но пальмы в кадках, души, водные лабиринты и прочие развлечения помогали легче переносить изнуряющую жару.
   В течение двух суток после закрытия пляжа песок, лежаки, зонтики, кадки с растениями будут вывезены с набережной, и на ней вновь откроется автомобильное движение.
   Устройство пляжа обошлось городскому бюджету в 1,5 млн евро. Кроме того, значительные суммы внесли спонсоры, в качестве которых выступили крупные французские фирмы.
   Вдохновленные успехом акции "Пари-пляж", власти города намерены продолжать ее в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды