+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрывается пляж в Париже

   Песчаный пляж, оборудованный на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа, в воскресенье принимает последних посетителей.
   По предварительным данным, за четыре недели работы на пляже, созданном по соседству с Лувром и парижской мэрией, побывало более 3 млн отдыхающих.
   По сравнению с прошлым годом, когда акция "Пари-пляж" проводилась впервые, количество посетителей увеличилось на 700 с лишным тыс человек.
   По мнению устроителей акции, наплыву отдыхающих способствовала погода. В прошлом году за месяц работы пляжа было семь дождливых дней, а в текущем - всего два. Все остальные дни, особенно в августе, стояла жара, достигавшая порой 40 градусов.
   Поэтому не стоит удивляться, что многие жители и гости Парижа при первой возможности стремились на рукотворный пляж. Правда, купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, но пальмы в кадках, души, водные лабиринты и прочие развлечения помогали легче переносить изнуряющую жару.
   В течение двух суток после закрытия пляжа песок, лежаки, зонтики, кадки с растениями будут вывезены с набережной, и на ней вновь откроется автомобильное движение.
   Устройство пляжа обошлось городскому бюджету в 1,5 млн евро. Кроме того, значительные суммы внесли спонсоры, в качестве которых выступили крупные французские фирмы.
   Вдохновленные успехом акции "Пари-пляж", власти города намерены продолжать ее в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.