+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрывается пляж в Париже

   Песчаный пляж, оборудованный на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа, в воскресенье принимает последних посетителей.
   По предварительным данным, за четыре недели работы на пляже, созданном по соседству с Лувром и парижской мэрией, побывало более 3 млн отдыхающих.
   По сравнению с прошлым годом, когда акция "Пари-пляж" проводилась впервые, количество посетителей увеличилось на 700 с лишным тыс человек.
   По мнению устроителей акции, наплыву отдыхающих способствовала погода. В прошлом году за месяц работы пляжа было семь дождливых дней, а в текущем - всего два. Все остальные дни, особенно в августе, стояла жара, достигавшая порой 40 градусов.
   Поэтому не стоит удивляться, что многие жители и гости Парижа при первой возможности стремились на рукотворный пляж. Правда, купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, но пальмы в кадках, души, водные лабиринты и прочие развлечения помогали легче переносить изнуряющую жару.
   В течение двух суток после закрытия пляжа песок, лежаки, зонтики, кадки с растениями будут вывезены с набережной, и на ней вновь откроется автомобильное движение.
   Устройство пляжа обошлось городскому бюджету в 1,5 млн евро. Кроме того, значительные суммы внесли спонсоры, в качестве которых выступили крупные французские фирмы.
   Вдохновленные успехом акции "Пари-пляж", власти города намерены продолжать ее в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне