+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрывается пляж в Париже

   Песчаный пляж, оборудованный на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа, в воскресенье принимает последних посетителей.
   По предварительным данным, за четыре недели работы на пляже, созданном по соседству с Лувром и парижской мэрией, побывало более 3 млн отдыхающих.
   По сравнению с прошлым годом, когда акция "Пари-пляж" проводилась впервые, количество посетителей увеличилось на 700 с лишным тыс человек.
   По мнению устроителей акции, наплыву отдыхающих способствовала погода. В прошлом году за месяц работы пляжа было семь дождливых дней, а в текущем - всего два. Все остальные дни, особенно в августе, стояла жара, достигавшая порой 40 градусов.
   Поэтому не стоит удивляться, что многие жители и гости Парижа при первой возможности стремились на рукотворный пляж. Правда, купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста для этого, но пальмы в кадках, души, водные лабиринты и прочие развлечения помогали легче переносить изнуряющую жару.
   В течение двух суток после закрытия пляжа песок, лежаки, зонтики, кадки с растениями будут вывезены с набережной, и на ней вновь откроется автомобильное движение.
   Устройство пляжа обошлось городскому бюджету в 1,5 млн евро. Кроме того, значительные суммы внесли спонсоры, в качестве которых выступили крупные французские фирмы.
   Вдохновленные успехом акции "Пари-пляж", власти города намерены продолжать ее в будущем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.