+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Архангельска - в Финляндию и Швецию

Компания "Архангельские воздушные линии" возобновила регулярные полеты своих самолетов в Финляндию и Швецию, прерванные 1 ноября прошлого года из-за технических проблем. По словам управляющего АВЛ Владимира Коротяева, авиаперевозки были приостановлены из-за запрета полетов над странами Западной Европы самолетов, не оборудованных системами АКАС, предупреждающими об опасном сближении лайнеров. Сейчас такие системы, производства США, смонтированы на двух самолетах компании "Архангельские воздушные линии" - Ан-24. Стоимость каждой - $200 тыс.
Для приобретения систем компания АВЛ взяла долгосрочный банковский кредит. Часть денег, $69 тыс., архангельским авиаторам возместят партнеры по Баренцеву Евро-Арктическому региону. Впервые в практике этой международной организации принято решение о прямом финансировании российской авиакомпании. Дело в том, что АВЛ - единственный авиаперевозчик, связывающий регулярным сообщением северные территории России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Самолеты компании уже 10 лет пять раз в неделю выполняют рейсы по двум маршрутам: Архангельск - Мурманск - Тромсе (Норвегия) и Архангельск - Мурманск - Рованиеми (Финляндия) - Лулео (Швеция).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет