+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое судно превзойдет "Титаник"

На атлантических верфях во французском городе Сент-Назар начато строительство самого большого в мире морского пассажирского лайнера Queen Mary 2. По своему дизайну он будет красивее, чем Queen Elizabeth, по водоизмещению и размерам превзойдет знаменитый "Титаник", а по комфорту - самое шикарное пассажирское судно прошлого века, пакетбот "Франция".
Новое судно строится по заказу британской круизной фирмы Cunard Line и будет закончено в 2004 году. Длина Queen Mary 2 - 345 м, ширина - 41 м, высота от киля до клотика - 72 м (это, примерно, высота 23-этажного здания). Будущий круизный корабль будет иметь 1430 роскошных каюты, включая 5 апартаментов президентского класса, в которых смогут разместиться 2620 пассажиров. Экипаж лайнера - 1250 человек. Его проектная скорость - 30 узлов (50 км в час).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».