+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое судно превзойдет "Титаник"

На атлантических верфях во французском городе Сент-Назар начато строительство самого большого в мире морского пассажирского лайнера Queen Mary 2. По своему дизайну он будет красивее, чем Queen Elizabeth, по водоизмещению и размерам превзойдет знаменитый "Титаник", а по комфорту - самое шикарное пассажирское судно прошлого века, пакетбот "Франция".
Новое судно строится по заказу британской круизной фирмы Cunard Line и будет закончено в 2004 году. Длина Queen Mary 2 - 345 м, ширина - 41 м, высота от киля до клотика - 72 м (это, примерно, высота 23-этажного здания). Будущий круизный корабль будет иметь 1430 роскошных каюты, включая 5 апартаментов президентского класса, в которых смогут разместиться 2620 пассажиров. Экипаж лайнера - 1250 человек. Его проектная скорость - 30 узлов (50 км в час).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются